コメント総数:1614件
頻繁ではないが食べている。
これだけ長く生きてれば、いろいろ食べてます
うど以外は好物。
一応全部食べたことはあるけど、山菜は全然好きじゃない。
ニラと水仙を間違えて食べる事故が最近多いみたいですが臭いで判別付きそうだけどどうして間違えるんだろうね?不思議で仕方ないです。
わらび以外は、なんかな…。
沢山あるよね。うん、沢山ある。
ほとんど食べてます。
山の中で育ったので…
春は山菜の芽吹く頃なので色々取りにも行きましたし食してもいます。こごみなども年を取ると食べられる様になりました。
ほろにが〜ほろにが〜信州のふきのとう味噌食べたいな〜子供の頃土手に詰みに行ったつくしんぼもまた食べたいけど、煮てくれたおっかさんは天国だよ〜しくしく。
進められれば食べています。
これです
北海道はなんでもある
山菜は大概食べてるよ。きっとみんなも旅行とかに行って知らない間に食べてたりするんだと思うけどね。まぁ,知ってて食べるのと,知らないで食べてるのだとは大違いなんだろうけど…。
好きではない
みんな好き
あと土筆も
desu.
おっと、燈台下暗し。ニックネームの「たけのこ」を失念しておりました。ところで、たいていは「アク抜き」が必要ですね。そうしないと、苦くて、渋くて、えぐくて、おいしく食べられませんね。そこで問題です。(某テレビ番組をまねて)アク抜きの必要な野菜とそうでない野菜、この差って何だ。人間の体に害を与えるかどうか、これが正解。ちなみに「アク」は、植物が草食動物から自分の身を守るためのもの。うう〜ん、私のアクは、「自我」なのかな?
コメント総数:1614件
頻繁ではないが食べている。
これだけ長く生きてれば、いろいろ食べてます
うど以外は好物。
一応全部食べたことはあるけど、山菜は全然好きじゃない。
ニラと水仙を間違えて食べる事故が最近多いみたいですが臭いで判別付きそうだけどどうして間違えるんだろうね?不思議で仕方ないです。
わらび以外は、なんかな…。
沢山あるよね。うん、沢山ある。
ほとんど食べてます。
山の中で育ったので…
春は山菜の芽吹く頃なので色々取りにも行きましたし食してもいます。こごみなども年を取ると食べられる様になりました。
ほろにが〜ほろにが〜信州のふきのとう味噌食べたいな〜子供の頃土手に詰みに行ったつくしんぼもまた食べたいけど、煮てくれたおっかさんは天国だよ〜しくしく。
進められれば食べています。
これです
北海道はなんでもある
山菜は大概食べてるよ。きっとみんなも旅行とかに行って知らない間に食べてたりするんだと思うけどね。まぁ,知ってて食べるのと,知らないで食べてるのだとは大違いなんだろうけど…。
好きではない
みんな好き
あと土筆も
desu.
おっと、燈台下暗し。ニックネームの「たけのこ」を失念しておりました。ところで、たいていは「アク抜き」が必要ですね。そうしないと、苦くて、渋くて、えぐくて、おいしく食べられませんね。そこで問題です。(某テレビ番組をまねて)アク抜きの必要な野菜とそうでない野菜、この差って何だ。人間の体に害を与えるかどうか、これが正解。ちなみに「アク」は、植物が草食動物から自分の身を守るためのもの。うう〜ん、私のアクは、「自我」なのかな?