コメント総数:1614件
毎年、ウドの酢味噌を食べると春が来たことを実感します。あの香りが大好き。
もっとたくさんの種類食べたことある。春に一番食べたいのがアザミの味噌汁。もう何十年も食べたことないけど(山奥でしか採れないみたいで)
外食しても案外つかってたりしますしね
この頃は食べられなくなった。戦争中は嫌でも食べさせられた。懐かしいが、戦争だけは絶対やるなよ、やらせるなよ!!
何でも食べたがきのこには注意
こごみも美味しいです
てぶんこれ
他にも
幼い頃、長野の山奥に住んでいたので殆ど食べていました。
親父が山菜採りが趣味だったのでイヤイヤ喰わされてたら、普通に食えるようになったw
でもあまり食べられない。アレルギーもあるし(>_<)
だと思う。
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
まあほとんど食べるでしょ
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
コメント総数:1614件
毎年、ウドの酢味噌を食べると春が来たことを実感します。あの香りが大好き。
もっとたくさんの種類食べたことある。春に一番食べたいのがアザミの味噌汁。もう何十年も食べたことないけど(山奥でしか採れないみたいで)
外食しても案外つかってたりしますしね
この頃は食べられなくなった。戦争中は嫌でも食べさせられた。懐かしいが、戦争だけは絶対やるなよ、やらせるなよ!!
何でも食べたがきのこには注意
こごみも美味しいです
てぶんこれ
他にも
幼い頃、長野の山奥に住んでいたので殆ど食べていました。
親父が山菜採りが趣味だったのでイヤイヤ喰わされてたら、普通に食えるようになったw
でもあまり食べられない。アレルギーもあるし(>_<)
だと思う。
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
まあほとんど食べるでしょ
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます