コメント総数:1614件
香り物は花粉症対策になりますよ。 大好きなのは、こしあぶら、いたどり 全て東京都内です。もっとありますが..
山菜を食べると、春が来たと感じますね。
里山のある場所に住んでいますので
てんぷらがいい
田舎の山菜王国出身なのでほとんど食べてます。
大人になって山菜大好きになった
あっ…土筆もでした。佃にして食べたら意外にいけたような気がします。…!(^^)!
その他はタケノコ・よもぎ・行者にんにく・セリなど。
高度成長期前ならば、都内でもちょっとした空き地に生えてたもんです。最近は土筆すら見無いねぇ
たらの芽 の天ぷら好きだね。
ぜんまいはわからないです。ワラビと区別ついてないのかも
田舎生まれ田舎育ち、都会社会人・・・山菜採りに田舎へ出掛けます
です
子どもの頃に山菜取りもしたことがあります。 結構美味ですよ。
田舎育ちだから、身近にありました。
田舎だから色々有るが、ふき、わらび、ぜんまい以外は好きじゃない
昔はよく取りに行ったけど今は殆ど行かないね。
この時期は山菜でフルコースですけど
フキが好き
山菜好きな方からの頂き物や、懐石料理や天麩羅屋さんで食べてます
コメント総数:1614件
香り物は花粉症対策になりますよ。 大好きなのは、こしあぶら、いたどり 全て東京都内です。もっとありますが..
山菜を食べると、春が来たと感じますね。
里山のある場所に住んでいますので
てんぷらがいい
田舎の山菜王国出身なのでほとんど食べてます。
大人になって山菜大好きになった
あっ…土筆もでした。佃にして食べたら意外にいけたような気がします。…!(^^)!
その他はタケノコ・よもぎ・行者にんにく・セリなど。
高度成長期前ならば、都内でもちょっとした空き地に生えてたもんです。最近は土筆すら見無いねぇ
たらの芽 の天ぷら好きだね。
ぜんまいはわからないです。ワラビと区別ついてないのかも
田舎生まれ田舎育ち、都会社会人・・・山菜採りに田舎へ出掛けます
です
子どもの頃に山菜取りもしたことがあります。 結構美味ですよ。
田舎育ちだから、身近にありました。
田舎だから色々有るが、ふき、わらび、ぜんまい以外は好きじゃない
昔はよく取りに行ったけど今は殆ど行かないね。
この時期は山菜でフルコースですけど
フキが好き
山菜好きな方からの頂き物や、懐石料理や天麩羅屋さんで食べてます