コメント総数:1614件
田舎だから山菜には事欠かない(^^♪
そろそろ旬だよね、天ぷらが最高!
どれも一回くらい。
山菜好きです。
子供の時にですけど。今はあまりお店でも目に付きませんね。
良く親の知り合いに、頂きます。
行者ニンニクが好きです。
山菜は殆ど天ぷらにして食べました。その他としてはキトピロ(行者にんにく)、つくしんぼです。ワラビとゼンマイは原始的なシダ類だと聞いてから食べる気がなくなりました。
はい!
うどだけは食べられませんでした。
名前をはっきり覚えてないからこれくらい。
山菜の天ぷらがおいしいよね。せりや土筆は山菜?でも食べる。卵とじとか、お味噌汁に入れたり。
実家の前の山には全部あります。
だっぺよ
山菜は美味しいけど苦みと独特の味がしますね。
です。
庭でのびるを育てています
つくしが入ってないなんて!
ただし、全部好きではない。
天麩羅
コメント総数:1614件
田舎だから山菜には事欠かない(^^♪
そろそろ旬だよね、天ぷらが最高!
どれも一回くらい。
山菜好きです。
子供の時にですけど。今はあまりお店でも目に付きませんね。
良く親の知り合いに、頂きます。
行者ニンニクが好きです。
山菜は殆ど天ぷらにして食べました。その他としてはキトピロ(行者にんにく)、つくしんぼです。ワラビとゼンマイは原始的なシダ類だと聞いてから食べる気がなくなりました。
はい!
うどだけは食べられませんでした。
名前をはっきり覚えてないからこれくらい。
山菜の天ぷらがおいしいよね。せりや土筆は山菜?でも食べる。卵とじとか、お味噌汁に入れたり。
実家の前の山には全部あります。
だっぺよ
山菜は美味しいけど苦みと独特の味がしますね。
です。
庭でのびるを育てています
つくしが入ってないなんて!
ただし、全部好きではない。
天麩羅