コメント総数:1614件
わらびとぜんまいは子供の頃とりにいったこともある。
ふきのとうは庭の端に毎年出るので、天ぷらで食べます。その後のふきは煮て食べまて、他にはセリとかノビルも摘んで来て食べます。ミョウガも庭で採れるのでスーパーで買ったこと無いですネ。
少々
みんな好き
だいたいの山菜は食べました。
山菜大好きです!
土筆も美味しいよ!
....
旬な時期に。
たらの芽が美味しい。同じウコギ科の濾油を食べてみたい。
もう芽を出してるのかな?
まあ一応
きのう、こしあぶら食べました。
春になると色々なものが食べられますね。お茶の若葉のてんぷらも美味しいです。ノビルもゆでて酢味噌和えが酒の肴に最高です。
山菜と名のつく物はほとんど毎年採取してる。
こごみとか
です。普通では?
苦味のある春の山菜は体の調整に最適では?
子供の頃は食卓に上がるからよく食べた
ほとんど食べています。
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わらびとぜんまいは子供の頃とりにいったこともある。
ふきのとうは庭の端に毎年出るので、天ぷらで食べます。その後のふきは煮て食べまて、他にはセリとかノビルも摘んで来て食べます。ミョウガも庭で採れるのでスーパーで買ったこと無いですネ。
少々
みんな好き
だいたいの山菜は食べました。
山菜大好きです!
土筆も美味しいよ!
....
旬な時期に。
たらの芽が美味しい。同じウコギ科の濾油を食べてみたい。
もう芽を出してるのかな?
まあ一応
きのう、こしあぶら食べました。
春になると色々なものが食べられますね。お茶の若葉のてんぷらも美味しいです。ノビルもゆでて酢味噌和えが酒の肴に最高です。
山菜と名のつく物はほとんど毎年採取してる。
こごみとか
です。普通では?
苦味のある春の山菜は体の調整に最適では?
子供の頃は食卓に上がるからよく食べた
ほとんど食べています。