コメント総数:467件
毎日食べています。大好きです。
ベルギー製の濃縮カカオ、濃度120パーセントがいいです。三越で売ってます。
あまり拘らないけどブラックチョコが一番好きだから濃度は濃い方が良いです!
濃い方が美味いと思いますが割合はどの程度が良いかは分かりません
chocolateは好きだけど、辛いものも好き
甘くないもの
72%
です
毎日食べてます。
血管を強くするために72%のチョコレートを毎日一個 食べてます。
ビターが好き。
できうる限り純粋成分が多いの。
最近は70%超のチョコをよく買う
一度カカオ含有率高いのを食べてからは高いのばかりです。
量は沢山食べれないけど香りを楽しめる
カロリーが気になり美容と健康の為にビターなものを食べるようにしたら、75%くらいがちょうど美味しく感じるようになりました。
にがーいのは薬みたい
甘すぎるのが、苦手
いつも選ぶのは70%以上のもの。やっぱり高ポリフェノールがいい。今では甘いチョコレートは持て余してしまう。
70%前後ぐらいを美味しいと感じる。
コメント総数:467件
毎日食べています。大好きです。
ベルギー製の濃縮カカオ、濃度120パーセントがいいです。三越で売ってます。
あまり拘らないけどブラックチョコが一番好きだから濃度は濃い方が良いです!
濃い方が美味いと思いますが割合はどの程度が良いかは分かりません
chocolateは好きだけど、辛いものも好き
甘くないもの
72%
です
毎日食べてます。
血管を強くするために72%のチョコレートを毎日一個 食べてます。
ビターが好き。
できうる限り純粋成分が多いの。
最近は70%超のチョコをよく買う
一度カカオ含有率高いのを食べてからは高いのばかりです。
量は沢山食べれないけど香りを楽しめる
カロリーが気になり美容と健康の為にビターなものを食べるようにしたら、75%くらいがちょうど美味しく感じるようになりました。
にがーいのは薬みたい
甘すぎるのが、苦手
いつも選ぶのは70%以上のもの。やっぱり高ポリフェノールがいい。今では甘いチョコレートは持て余してしまう。
70%前後ぐらいを美味しいと感じる。