コメント総数:467件
最近、カカオポリフェノールに関心が高くなった。
86%が好きです。
カカオって、身体にいいのと、ビターな味がお気に入り?
72%のチョコ大好きです
88%にハマってる
86か95
95%とか86%とか好きです。近所のコンビニにその濃度は売ってなかったので今手元には72%があります。
ですよ
ハイカカオを食べることにしました。72%では甘すぎ、95%では苦すぎ、86%に落ち着きました。
基本ビターチョコレートが好きなので80〜90が好きです。
70%ください
ビターチョコが好きなのでこれくらい。
70〜80%辺りがベスト!90超えると流石に苦すぎる・・・(-_-;)
これ
多いのがいい
甘いチョコよりビターの方が好きなのでカカオ60%位の苦味のあるのが好きです。
基本的にポリポリ食べたいのはあまり甘くないビターなチョコレートがいいですね。でも90ちょいの食べた事あるけどあれは流石に無理でした。
日本のチョコレートは甘すぎる。
この頃は72%を主に食べている。
苦味の強い方が好き。80%以上かな。
コメント総数:467件
最近、カカオポリフェノールに関心が高くなった。
86%が好きです。
カカオって、身体にいいのと、ビターな味がお気に入り?
72%のチョコ大好きです
88%にハマってる
86か95
95%とか86%とか好きです。近所のコンビニにその濃度は売ってなかったので今手元には72%があります。
ですよ
ハイカカオを食べることにしました。72%では甘すぎ、95%では苦すぎ、86%に落ち着きました。
基本ビターチョコレートが好きなので80〜90が好きです。
70%ください
ビターチョコが好きなのでこれくらい。
70〜80%辺りがベスト!90超えると流石に苦すぎる・・・(-_-;)
これ
多いのがいい
甘いチョコよりビターの方が好きなのでカカオ60%位の苦味のあるのが好きです。
基本的にポリポリ食べたいのはあまり甘くないビターなチョコレートがいいですね。でも90ちょいの食べた事あるけどあれは流石に無理でした。
日本のチョコレートは甘すぎる。
この頃は72%を主に食べている。
苦味の強い方が好き。80%以上かな。