コメント総数:467件
これ
カカオ多い方がよいです・・
97%よ!
チョコレートダイエットにはカカオ70%以上のチョコレートがいいらしいぜ。
ポリフェノールが多いものが良い
昔からダークチョコは大好き。
お砂糖が勝ってないのが好き。後味がお砂糖の甘さになるのは苦手。食べるけど(笑)
甘さ控えめがすき
75〜82%が美味しい
あまりこだわらないが 濃度の高いほうが 好きです。
70%くらいが好きです
60~70ぐらいが甘くなくていい
あまり多すぎてもおいしくないけれど。
でも最近コッテコテのアマアマ海外チョコレートもつい食べちゃうんだなこれが! ウヰスキーに合うんだなこれが!
ポリフェノールの量といわれるけど、味としてもだいぶビターでかつ甘みのあるものがよい。(砂糖入れていないものもあるけどあれはおいしくない)
高いほど魅力。
カカオ濃度が濃いほうがチョコの味も濃くて美味しい。健康にもいいしね。
家族一丸となって70〜88%(それ以上だと、調理用・ケーキ用・私なりの沖縄砂糖・ブラック砂糖・ブラウンシュガー【ブラジル産】…)あと、黒砂糖と、夏の状況によっては、塩も、なんだっけ〜〜???どのくらいだっけ〜〜?塩の産地と血圧と潔圧の状況による経済的「忖度!」
70〜80くらいがいいかな。
です。
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これ
カカオ多い方がよいです・・
97%よ!
チョコレートダイエットにはカカオ70%以上のチョコレートがいいらしいぜ。
ポリフェノールが多いものが良い
昔からダークチョコは大好き。
お砂糖が勝ってないのが好き。後味がお砂糖の甘さになるのは苦手。食べるけど(笑)
甘さ控えめがすき
75〜82%が美味しい
あまりこだわらないが 濃度の高いほうが 好きです。
70%くらいが好きです
60~70ぐらいが甘くなくていい
あまり多すぎてもおいしくないけれど。
でも最近コッテコテのアマアマ海外チョコレートもつい食べちゃうんだなこれが! ウヰスキーに合うんだなこれが!
ポリフェノールの量といわれるけど、味としてもだいぶビターでかつ甘みのあるものがよい。(砂糖入れていないものもあるけどあれはおいしくない)
高いほど魅力。
カカオ濃度が濃いほうがチョコの味も濃くて美味しい。健康にもいいしね。
家族一丸となって70〜88%(それ以上だと、調理用・ケーキ用・私なりの沖縄砂糖・ブラック砂糖・ブラウンシュガー【ブラジル産】…)あと、黒砂糖と、夏の状況によっては、塩も、なんだっけ〜〜???どのくらいだっけ〜〜?塩の産地と血圧と潔圧の状況による経済的「忖度!」
70〜80くらいがいいかな。
です。