コメント総数:1210件
赤いのではなく、北陸のタラの子の煮つけが好きです。
プリン体上等!!www
庶民的なもの。
基本的によく食べるのはこの3種類ですが、あとウニなどもいいかも。
魚卵なら大概は好きですよ!のっていなかったけどサバノコやタイノコやフグの 白子にイカのこも美味しいけどナカナカ 売って居なくて食べたいです!
秋田では、ハタハタの卵を「ブリ子」と呼んで食べます。少し硬くて独特ですがね。
ウニは内臓を食べてると思ってたけど、正確には白子・卵巣に当たる部分なんだってね!だから卵で間違いないんだろうけど、魚…じゃないよね?生鮮販売の世界では魚卵カテゴリーなの?
みんないいね。
基本的に、あまり食べなくなりましたが⁉
魚卵は苦手で、唯一たらこだけ食べられます。
無着色のたらこを半生に焼いたのを度々食べます。無着色たらこ、もっと安くたくさん出回ればいいのにな…
好きなのでチェックは入れましたがウニは卵ではありませんよ〜
です。
数の子のプチプチの食感いいね
魚卵好きゃねん。うんでもって通風になちゃたんよ。トホホ
筋子の塩漬けがうまい
ですね。
こんなもんだろ、分相応。
おにぎりの具にしたい
魚卵にウニがあったので、ギョギョ。 35.6%の人が回答しているのを見て、ギヨギョギョ。 失礼しました。
コメント総数:1210件
赤いのではなく、北陸のタラの子の煮つけが好きです。
プリン体上等!!www
庶民的なもの。
基本的によく食べるのはこの3種類ですが、あとウニなどもいいかも。
魚卵なら大概は好きですよ!のっていなかったけどサバノコやタイノコやフグの 白子にイカのこも美味しいけどナカナカ 売って居なくて食べたいです!
秋田では、ハタハタの卵を「ブリ子」と呼んで食べます。少し硬くて独特ですがね。
ウニは内臓を食べてると思ってたけど、正確には白子・卵巣に当たる部分なんだってね!だから卵で間違いないんだろうけど、魚…じゃないよね?生鮮販売の世界では魚卵カテゴリーなの?
みんないいね。
基本的に、あまり食べなくなりましたが⁉
魚卵は苦手で、唯一たらこだけ食べられます。
無着色のたらこを半生に焼いたのを度々食べます。無着色たらこ、もっと安くたくさん出回ればいいのにな…
好きなのでチェックは入れましたがウニは卵ではありませんよ〜
です。
数の子のプチプチの食感いいね
魚卵好きゃねん。うんでもって通風になちゃたんよ。トホホ
筋子の塩漬けがうまい
ですね。
こんなもんだろ、分相応。
おにぎりの具にしたい
魚卵にウニがあったので、ギョギョ。 35.6%の人が回答しているのを見て、ギヨギョギョ。 失礼しました。