コメント総数:1210件
ウニって魚か?
食べたことのあるものは好き
実家が昔漁業を営んでいて良くウニやイクラは食べていました。 今は祖父母が亡くなり漁業も辞めてしまったので親戚から頂いたものを母が調理してそれを貰っています。 ウニはボイルしたものが好みます。
お寿司も
とくにたらこ
魚卵大好き(^^♪
シシャモのタマゴ・カレイの煮付のタマゴも好き
手に届く価格なので
シシャモ・コマイ等も入れて欲しかったです。
回転寿司時々行くので寿司ネタでよくあるもの。
ししゃもも入るなら。
たらことカズノコ、たらこはスケソウダラの卵だが色付けの薬と塩を入れて調味料液を作りたるに入れて漬けておく、子供のころは発色剤がなく塩漬けだから気持ち悪かった。戦後、満州から復員した福岡人が北海道からたらこを買い取り唐辛子を入れより付加価値の高いものを作った。エライ。
魚大好き・その子も大好き
焼きたらこの具のおにぎりがいいですね。
です。
あまり食べたいと思わないかな…。
ですね
好んで食べるのは此れくらいです
ウニは卵巣、精巣を食べているので白子の方が表現は近いように思うのだが…
何でも〜
コメント総数:1210件
ウニって魚か?
食べたことのあるものは好き
実家が昔漁業を営んでいて良くウニやイクラは食べていました。 今は祖父母が亡くなり漁業も辞めてしまったので親戚から頂いたものを母が調理してそれを貰っています。 ウニはボイルしたものが好みます。
お寿司も
とくにたらこ
魚卵大好き(^^♪
シシャモのタマゴ・カレイの煮付のタマゴも好き
手に届く価格なので
シシャモ・コマイ等も入れて欲しかったです。
回転寿司時々行くので寿司ネタでよくあるもの。
ししゃもも入るなら。
たらことカズノコ、たらこはスケソウダラの卵だが色付けの薬と塩を入れて調味料液を作りたるに入れて漬けておく、子供のころは発色剤がなく塩漬けだから気持ち悪かった。戦後、満州から復員した福岡人が北海道からたらこを買い取り唐辛子を入れより付加価値の高いものを作った。エライ。
魚大好き・その子も大好き
焼きたらこの具のおにぎりがいいですね。
です。
あまり食べたいと思わないかな…。
ですね
好んで食べるのは此れくらいです
ウニは卵巣、精巣を食べているので白子の方が表現は近いように思うのだが…
何でも〜