コメント総数:814件
とびこ?何ですか?
筋子はあの皮がイヤ。食べれるんだけどね。
魚卵、美味しいですよね
カラスミ!
食べたことのあるものは好き
実家が昔漁業を営んでいて良くウニやイクラは食べていました。 今は祖父母が亡くなり漁業も辞めてしまったので親戚から頂いたものを母が調理してそれを貰っています。 ウニはボイルしたものが好みます。
魚卵大好き(^^♪
シシャモのタマゴ・カレイの煮付のタマゴも好き
シシャモ・コマイ等も入れて欲しかったです。
回転寿司時々行くので寿司ネタでよくあるもの。
ししゃもも入るなら。
たらことカズノコ、たらこはスケソウダラの卵だが色付けの薬と塩を入れて調味料液を作りたるに入れて漬けておく、子供のころは発色剤がなく塩漬けだから気持ち悪かった。戦後、満州から復員した福岡人が北海道からたらこを買い取り唐辛子を入れより付加価値の高いものを作った。エライ。
魚大好き・その子も大好き
ウニは卵巣、精巣を食べているので白子の方が表現は近いように思うのだが…
何でも〜
あとカラスミ。ウニは一般的に魚卵と呼ばない。広義でウニだって魚介類の卵巣なんだから入れてもいいじゃねぇかってコトなら海老の卵も好きだ。蛸は旨いらしいが食べたことない。筋子とイクラを分けるなら明太子がないのも変だぞ。
知床、国後島の海は魚が豊富、たらこ、イクラ、筋子、ウニ、数の子、なんでも安い!!!
ハタハタのブリコが好きです。 アッサリして美味しいです。
魚からはウニ出て来んがな〜wwwあと♂の白子とかアンキモとかもみじおろしとポン酢で食べたいがな〜www卵じゃない?卵じゃないってこりゃまたどーも失礼いたしましたってかwww
明太子も!(たらこに入る?) あとウニって卵だっけ…
コメント総数:814件
とびこ?何ですか?
筋子はあの皮がイヤ。食べれるんだけどね。
魚卵、美味しいですよね
カラスミ!
食べたことのあるものは好き
実家が昔漁業を営んでいて良くウニやイクラは食べていました。 今は祖父母が亡くなり漁業も辞めてしまったので親戚から頂いたものを母が調理してそれを貰っています。 ウニはボイルしたものが好みます。
魚卵大好き(^^♪
シシャモのタマゴ・カレイの煮付のタマゴも好き
シシャモ・コマイ等も入れて欲しかったです。
回転寿司時々行くので寿司ネタでよくあるもの。
ししゃもも入るなら。
たらことカズノコ、たらこはスケソウダラの卵だが色付けの薬と塩を入れて調味料液を作りたるに入れて漬けておく、子供のころは発色剤がなく塩漬けだから気持ち悪かった。戦後、満州から復員した福岡人が北海道からたらこを買い取り唐辛子を入れより付加価値の高いものを作った。エライ。
魚大好き・その子も大好き
ウニは卵巣、精巣を食べているので白子の方が表現は近いように思うのだが…
何でも〜
あとカラスミ。ウニは一般的に魚卵と呼ばない。広義でウニだって魚介類の卵巣なんだから入れてもいいじゃねぇかってコトなら海老の卵も好きだ。蛸は旨いらしいが食べたことない。筋子とイクラを分けるなら明太子がないのも変だぞ。
知床、国後島の海は魚が豊富、たらこ、イクラ、筋子、ウニ、数の子、なんでも安い!!!
ハタハタのブリコが好きです。 アッサリして美味しいです。
魚からはウニ出て来んがな〜wwwあと♂の白子とかアンキモとかもみじおろしとポン酢で食べたいがな〜www卵じゃない?卵じゃないってこりゃまたどーも失礼いたしましたってかwww
明太子も!(たらこに入る?) あとウニって卵だっけ…