コメント総数:1573件
山菜大好き、独活は酢味噌和え、タラの芽は天麩羅,ワラビ、ぜんまい、はあく抜きして薄味で炊き合わせ、山菜そばなどで,蕗はごく薄味で緑色が 残るような煮方をして、直接お菜として食べます。春先美味しさです
温暖化?のせいか子供の頃は五月連休が丁度いい山菜摘みの時期だったのに今じゃぁ遅い、日曜は家でゆっくりしていたいので摘みにいけない.
好き
山菜大好き。
年を取ってから、ふきが大好きになりました。
田舎なので、結構近所から新鮮取り立てを貰い食べている。味付けは自宅で
ふきは何回か試しましたが、ダメでした。
これですね
ウルイ、行者ニンニク、ミズ、カタクリ 多分他にも色々食べていると思うけど思い出せない
ですね。
自分ではなかなか作らないけれど
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
山間で育ったので、他にもいろいろ食べていると思います。
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
desu
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山菜大好き、独活は酢味噌和え、タラの芽は天麩羅,ワラビ、ぜんまい、はあく抜きして薄味で炊き合わせ、山菜そばなどで,蕗はごく薄味で緑色が 残るような煮方をして、直接お菜として食べます。春先美味しさです
温暖化?のせいか子供の頃は五月連休が丁度いい山菜摘みの時期だったのに今じゃぁ遅い、日曜は家でゆっくりしていたいので摘みにいけない.
好き
山菜大好き。
年を取ってから、ふきが大好きになりました。
田舎なので、結構近所から新鮮取り立てを貰い食べている。味付けは自宅で
ふきは何回か試しましたが、ダメでした。
これですね
ウルイ、行者ニンニク、ミズ、カタクリ 多分他にも色々食べていると思うけど思い出せない
ですね。
自分ではなかなか作らないけれど
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
山間で育ったので、他にもいろいろ食べていると思います。
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
desu