コメント総数:1573件
ミズナも山菜です。
とりあえずこんなものかと。ただ苦手ではあります。そこそこ生きてりゃ一度はあります
山菜はよく食べます。
ツクシは山菜じゃないのかな? たけのこも? 採りたては たらの芽食べました。
そうだ、土筆もありました!
春の苦いものを食べることが夏を乗り切るエネルギーになる。
特に美味しいとは思わないけど。
田舎
結構食べてますね。
これを山菜のてんぷらにして ビールと一緒に楽しむ素人にもできる
子供のころよくとりに行きました。
義務教育終了までは田舎時代でしたので自分で山菜取りを日課としていましたのでいろいろ食べました。
kore
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
コメント総数:1573件
ミズナも山菜です。
とりあえずこんなものかと。ただ苦手ではあります。そこそこ生きてりゃ一度はあります
山菜はよく食べます。
ツクシは山菜じゃないのかな? たけのこも? 採りたては たらの芽食べました。
そうだ、土筆もありました!
春の苦いものを食べることが夏を乗り切るエネルギーになる。
特に美味しいとは思わないけど。
田舎
結構食べてますね。
これを山菜のてんぷらにして ビールと一緒に楽しむ素人にもできる
子供のころよくとりに行きました。
義務教育終了までは田舎時代でしたので自分で山菜取りを日課としていましたのでいろいろ食べました。
kore
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。