コメント総数:1573件
岩手県で一杯食べさせてもらったが、名前は忘れた。モミジガサ、コゴメ、コシアブラ、根曲がりだけのタケノコ等々あったように思う
山奥育ちで山菜は食べる。
つくし よもぎ タンポポかな? よくわからない草も噛むと食べられるって教えられたのもあったな…(;・∀・)
これぐらい
一通り
土筆
山菜は季節を感じます。 ワンシーズン1回前後ですが楽しみながら食べます。
イロイロ食べたが全ての名前は知らん
私の生活周辺はまだまだ自然が豊富です。
単品では、あまり食べたくない。
うど、また食べてみたい。
もう食べたいとは思わない
ほとんど食べてますね。
近くのお年寄りの奥さんがいます
ふきのとうの天ぷらはまじ美味い
表示された以外でも、新芽部分は美味しく、特にこしあぶら・くづ・かんぞう・こごめ・カタハ等々
タラの芽の天ぷら以外は、嫌いだが・・・・
だいだい食べた事がありますね。
福島の原発事故以来山菜は採られなくなってしまった
これらを待って春を迎えるのが通年。
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岩手県で一杯食べさせてもらったが、名前は忘れた。モミジガサ、コゴメ、コシアブラ、根曲がりだけのタケノコ等々あったように思う
山奥育ちで山菜は食べる。
つくし よもぎ タンポポかな? よくわからない草も噛むと食べられるって教えられたのもあったな…(;・∀・)
これぐらい
一通り
土筆
山菜は季節を感じます。 ワンシーズン1回前後ですが楽しみながら食べます。
イロイロ食べたが全ての名前は知らん
私の生活周辺はまだまだ自然が豊富です。
単品では、あまり食べたくない。
うど、また食べてみたい。
もう食べたいとは思わない
ほとんど食べてますね。
近くのお年寄りの奥さんがいます
ふきのとうの天ぷらはまじ美味い
表示された以外でも、新芽部分は美味しく、特にこしあぶら・くづ・かんぞう・こごめ・カタハ等々
タラの芽の天ぷら以外は、嫌いだが・・・・
だいだい食べた事がありますね。
福島の原発事故以来山菜は採られなくなってしまった
これらを待って春を迎えるのが通年。