コメント総数:1573件
山吹とか。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
違いがわからない
今年はまだ、ワラビとかゼンマイは食べていませんが、山菜のうるい、筍は食べましたよ
北海道でタラの芽を摘みました。あんなにたくさんのタラの芽は初めて見ました、10本ほど採ったところで、地元の人からあとは次の人達に残しておくと聞き大地の恵みを分かち合う精神を学びました。
北海道では行者にんにくが有名です。 今時期が旬です。
最近は少ないかと、、
タラの芽とふきのとうは食べた記憶がない。
山菜は大好きです
人生長いので…
いたどりが一番好きです
山菜、美味しいね ^^
だいたいはあります
あぶらつぼも大好きです。
セリ、みつば
結構食べてました
子供の頃は地方都市に住んでいたので、叔父が山好きでよく山菜を採ってきました。その頃は美味しいと思わなかったけれど、今では懐かしくも美味しかったと思います。
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山吹とか。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
違いがわからない
今年はまだ、ワラビとかゼンマイは食べていませんが、山菜のうるい、筍は食べましたよ
北海道でタラの芽を摘みました。あんなにたくさんのタラの芽は初めて見ました、10本ほど採ったところで、地元の人からあとは次の人達に残しておくと聞き大地の恵みを分かち合う精神を学びました。
北海道では行者にんにくが有名です。 今時期が旬です。
最近は少ないかと、、
タラの芽とふきのとうは食べた記憶がない。
山菜は大好きです
人生長いので…
いたどりが一番好きです
山菜、美味しいね ^^
だいたいはあります
あぶらつぼも大好きです。
セリ、みつば
結構食べてました
子供の頃は地方都市に住んでいたので、叔父が山好きでよく山菜を採ってきました。その頃は美味しいと思わなかったけれど、今では懐かしくも美味しかったと思います。