コメント総数:1573件
これです
あいこ、うるい、あざみのとう、あけびづけ、みず、ひろこ、まだまだいっぱい!!!
その他としては、「土筆」「ヨモギ」「ノビル」くらいかな?
名前を知っている限りはこれだけ。
山菜もそんなに美味しいものじゃないけどね。まあ季節ものだし嫌いじゃないですね。
旬の山菜は良いぃーよぉ〜っ!!
こごみも食べてみました。この季節山は、体調を整えるために必要な植物いっぱいです。地球はヒトが生きやすいように采配してくれています。
ガキの頃は、田舎にいたので、もっと食べてると思う。
山菜うどんとか
コシアブラ大好き!
nanndemooisiiyo
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
フキは煮物でゼンマイなどは漬物で。
どれも好き
苦味があるのは苦手
殆ど食べたね。
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これです
あいこ、うるい、あざみのとう、あけびづけ、みず、ひろこ、まだまだいっぱい!!!
その他としては、「土筆」「ヨモギ」「ノビル」くらいかな?
名前を知っている限りはこれだけ。
山菜もそんなに美味しいものじゃないけどね。まあ季節ものだし嫌いじゃないですね。
旬の山菜は良いぃーよぉ〜っ!!
こごみも食べてみました。この季節山は、体調を整えるために必要な植物いっぱいです。地球はヒトが生きやすいように采配してくれています。
ガキの頃は、田舎にいたので、もっと食べてると思う。
山菜うどんとか
コシアブラ大好き!
nanndemooisiiyo
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
フキは煮物でゼンマイなどは漬物で。
どれも好き
苦味があるのは苦手
殆ど食べたね。