コメント総数:1573件
まあほとんど食べるでしょ
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
昭和の人間ですから、ほぼ全て食べています(笑)。
昨日、わらび取りとたけのこ掘りをしてきました(^-^)
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
ぜんまいの、アク抜きで重曹を使用したのですが、時間が、かかりました〜
これくらい
たらの芽 , ふきのとう , ふき , わらび , ぜんまい
いろいろ食べたことがあります。昔は身近で採れたので。
時期的にこれからワラビ、ゼンマイ採りにいきます。
居酒屋にあれば食べる。
春の野山は無料の八百屋、脚腰は鍛えられるし最高。
若竹と蕗の煮物は最高だし蕗の佃煮も 大好きです!
美味しいんだけど高いんだよなぁ…
戦中戦後の食糧難の時代に育った世代の我々は山菜の味を良く知っています
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まあほとんど食べるでしょ
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
昭和の人間ですから、ほぼ全て食べています(笑)。
昨日、わらび取りとたけのこ掘りをしてきました(^-^)
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
ぜんまいの、アク抜きで重曹を使用したのですが、時間が、かかりました〜
これくらい
たらの芽 , ふきのとう , ふき , わらび , ぜんまい
いろいろ食べたことがあります。昔は身近で採れたので。
時期的にこれからワラビ、ゼンマイ採りにいきます。
居酒屋にあれば食べる。
春の野山は無料の八百屋、脚腰は鍛えられるし最高。
若竹と蕗の煮物は最高だし蕗の佃煮も 大好きです!
美味しいんだけど高いんだよなぁ…
戦中戦後の食糧難の時代に育った世代の我々は山菜の味を良く知っています