コメント総数:1573件
一般的な山菜なら
土筆の和え物 貧しい頃多摩川河川敷で獲ってね
他にはセリ、土筆など。タラの芽の天ぷらが一番好きです。
山菜は、この他に曲がり竹の子(山竹の子)、あさずき等を採取してその日の食材、茹でてアク抜きして乾燥保存したリするんじゃよ!採取することが大変なんじゃが、食することがまた楽しめるんじゃよ!
祖母の作ったゼンマイの煮付け無限に食べられる。。。 ワラビは食べすぎると発がん性物質が蓄積されちゃうんでしたっけね
大好きです。
山菜美味しいですよね
てんぷら、煮物など
好きで良く食くしてる
竹の子やつくし、よもぎなんかのメジャーなものからコシアブラやタカノツメ、コゴミなどのあまり名の知られていない山菜も大好物です♪
山菜は、殆んど食べてます。
天ぷら食べた〜い!
山菜料理が好きなので殆ど食べてますね!
全部大好きです。
美味しいですよね
ですね
50年以上生きてたら多分意識せずに食べてると思います。
昔食べた事あります
天ぷら、あえ物、美味しいです。1年中食べていたいけど、時期的なものなので。
旬があって良い。
コメント総数:1573件
一般的な山菜なら
土筆の和え物 貧しい頃多摩川河川敷で獲ってね
他にはセリ、土筆など。タラの芽の天ぷらが一番好きです。
山菜は、この他に曲がり竹の子(山竹の子)、あさずき等を採取してその日の食材、茹でてアク抜きして乾燥保存したリするんじゃよ!採取することが大変なんじゃが、食することがまた楽しめるんじゃよ!
祖母の作ったゼンマイの煮付け無限に食べられる。。。 ワラビは食べすぎると発がん性物質が蓄積されちゃうんでしたっけね
大好きです。
山菜美味しいですよね
てんぷら、煮物など
好きで良く食くしてる
竹の子やつくし、よもぎなんかのメジャーなものからコシアブラやタカノツメ、コゴミなどのあまり名の知られていない山菜も大好物です♪
山菜は、殆んど食べてます。
天ぷら食べた〜い!
山菜料理が好きなので殆ど食べてますね!
全部大好きです。
美味しいですよね
ですね
50年以上生きてたら多分意識せずに食べてると思います。
昔食べた事あります
天ぷら、あえ物、美味しいです。1年中食べていたいけど、時期的なものなので。
旬があって良い。