コメント総数:811件
周りは山菜の宝庫ですから。
殆ど食べました。他にキタビロ等‥
なごみ?柚子味噌マヨで食べてからはまった
山菜好きですよ。いろいろ食べます。
あと菜の花とかコゴミとか。山菜おいしいですよね。
一通りは田舎なので
とりあえず食ってみる。
なんで筍ないの?
です
昔、あけびの芽を食べたことがあります。 ほろ苦くて美味しかったと記憶していますが どなたかご存知ありませんか?
ふるさとの山の娘を食べにこよリュックに一杯サックを詰めて
自分で採ったことはない。近場にはないので。大概母方の親戚からの頂き物か、スーパーで買ったふきやわらびなど。
ミズナも山菜です。
山菜はよく食べます。
yes
ツクシは山菜じゃないのかな? たけのこも? 採りたては たらの芽食べました。
春の苦いものを食べることが夏を乗り切るエネルギーになる。
特に美味しいとは思わないけど。
義務教育終了までは田舎時代でしたので自分で山菜取りを日課としていましたのでいろいろ食べました。
山菜の女王、こしあぶら
コメント総数:811件
周りは山菜の宝庫ですから。
殆ど食べました。他にキタビロ等‥
なごみ?柚子味噌マヨで食べてからはまった
山菜好きですよ。いろいろ食べます。
あと菜の花とかコゴミとか。山菜おいしいですよね。
一通りは田舎なので
とりあえず食ってみる。
なんで筍ないの?
です
昔、あけびの芽を食べたことがあります。 ほろ苦くて美味しかったと記憶していますが どなたかご存知ありませんか?
ふるさとの山の娘を食べにこよリュックに一杯サックを詰めて
自分で採ったことはない。近場にはないので。大概母方の親戚からの頂き物か、スーパーで買ったふきやわらびなど。
ミズナも山菜です。
山菜はよく食べます。
yes
ツクシは山菜じゃないのかな? たけのこも? 採りたては たらの芽食べました。
春の苦いものを食べることが夏を乗り切るエネルギーになる。
特に美味しいとは思わないけど。
義務教育終了までは田舎時代でしたので自分で山菜取りを日課としていましたのでいろいろ食べました。
山菜の女王、こしあぶら