コメント総数:811件
タンポポ。 終戦当時は、何でも食べました。
山菜採りとか作業が好きだった。
祖母が存命中(福島)に行っていた子供の時には、よく食事の時に出て来たものです。懐かし〜思い出の味です。
山菜大好き人間、その他は、あいこ、しどけ、コゴミです。
美味しいよねえ
ウチの旦那が前に勤めてた会社の人の旦那さんが山菜取りが好きで、よくもらって食べたけど、今はスーパーで天ぷらになってるのとか、山菜の水煮買って調理するくらいだな。
酒のつまみ(オトーシというやつ)で出てくるが、みんなまずい。
山菜は大好きです。取りに行ったり、買ったりします。やっぱり天ぷらが一番多いです。
春を感じる^^
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
コシアブラも美味(*´∇`*)
特にタラの芽が良い!(パパンダ風に)
食べたことはないが7%?w嘘だろ〜
日本人ならでは。
セリは田んぼに、土筆と芥子菜は土手に、山栗は丘に、蕗の薹と蕗は庭の片隅に生えているので、山菜ではないか。
つくしは山菜に入りますか?あと身近なところではカラスノエンドウ。茎の先端から3〜4センチのところを摘んで、洗って素揚げにして塩を振ると美味しいですよ。
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
個人的にはこごみがクセが少なく美味しい
ウドとふきのとう以外食べた事あるのは好きです。 その他はよもぎ、野蒜、土筆、セリはあんまり好きではないです。
タケノコとかセリとか、山の中だから
コメント総数:811件
タンポポ。 終戦当時は、何でも食べました。
山菜採りとか作業が好きだった。
祖母が存命中(福島)に行っていた子供の時には、よく食事の時に出て来たものです。懐かし〜思い出の味です。
山菜大好き人間、その他は、あいこ、しどけ、コゴミです。
美味しいよねえ
ウチの旦那が前に勤めてた会社の人の旦那さんが山菜取りが好きで、よくもらって食べたけど、今はスーパーで天ぷらになってるのとか、山菜の水煮買って調理するくらいだな。
酒のつまみ(オトーシというやつ)で出てくるが、みんなまずい。
山菜は大好きです。取りに行ったり、買ったりします。やっぱり天ぷらが一番多いです。
春を感じる^^
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
コシアブラも美味(*´∇`*)
特にタラの芽が良い!(パパンダ風に)
食べたことはないが7%?w嘘だろ〜
日本人ならでは。
セリは田んぼに、土筆と芥子菜は土手に、山栗は丘に、蕗の薹と蕗は庭の片隅に生えているので、山菜ではないか。
つくしは山菜に入りますか?あと身近なところではカラスノエンドウ。茎の先端から3〜4センチのところを摘んで、洗って素揚げにして塩を振ると美味しいですよ。
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
個人的にはこごみがクセが少なく美味しい
ウドとふきのとう以外食べた事あるのは好きです。 その他はよもぎ、野蒜、土筆、セリはあんまり好きではないです。
タケノコとかセリとか、山の中だから