コメント総数:811件
大人になって苦味も大丈夫になった
山菜大好き!
つくしも食べていました。
他にミズ、シドケ、コシアブラ、アケビの芽などなど
こしあぶら・とりのあし・みずな……地方によって呼び名は違うと思いますけど、まだまだ食べてますね〜!つくしも入るかな!?(o^O^o)
コシアブラとか。
今の季節はノビロだな。キノコは、山菜にはならないの?
他に「ヨモギ」「ノビロ」等一通り食べましたが、基本的に好みではありません。
子供の頃、親と一緒に山菜とりに、行きました(^^)
今の季節が山菜の宝庫です。山菜大好きなので毎年この時期が楽しみです。
この年になりゃ、大抵のものは食うとる。
余りおいしいものではないけれど
他にもいっぱい食べられる山菜がある?
ツクシも食べたことがあります
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
残りはりょーたろー。。。
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
たいがいあります
山菜、好きです〜?
コメント総数:811件
大人になって苦味も大丈夫になった
山菜大好き!
つくしも食べていました。
他にミズ、シドケ、コシアブラ、アケビの芽などなど
こしあぶら・とりのあし・みずな……地方によって呼び名は違うと思いますけど、まだまだ食べてますね〜!つくしも入るかな!?(o^O^o)
コシアブラとか。
今の季節はノビロだな。キノコは、山菜にはならないの?
他に「ヨモギ」「ノビロ」等一通り食べましたが、基本的に好みではありません。
子供の頃、親と一緒に山菜とりに、行きました(^^)
今の季節が山菜の宝庫です。山菜大好きなので毎年この時期が楽しみです。
この年になりゃ、大抵のものは食うとる。
余りおいしいものではないけれど
他にもいっぱい食べられる山菜がある?
ツクシも食べたことがあります
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
残りはりょーたろー。。。
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
たいがいあります
山菜、好きです〜?