コメント総数:811件
全部好き
一通り
何処だったかのお蕎麦屋さんの山菜蕎麦に土筆入ってました!
土筆はむかし食べたことがある。
採るのが楽しくてついついいっぱいとってしまいます。 山菜尽くしの毎日で、保存できるものは 処理して 年中食べます。
家の庭や周り、犬の散歩道等いろいろ植わってます。
田舎なので
みず こごみ よもぎ のびる はちく
つくし、いたどりなどいろいろ
山菜は大好き
毎年田舎から送ってくるので楽しみ
岩手県で一杯食べさせてもらったが、名前は忘れた。モミジガサ、コゴメ、コシアブラ、根曲がりだけのタケノコ等々あったように思う
つくし よもぎ タンポポかな? よくわからない草も噛むと食べられるって教えられたのもあったな…(;・∀・)
土筆
イロイロ食べたが全ての名前は知らん
私の生活周辺はまだまだ自然が豊富です。
単品では、あまり食べたくない。
ほとんど食べてますね。
ふきのとうの天ぷらはまじ美味い
表示された以外でも、新芽部分は美味しく、特にこしあぶら・くづ・かんぞう・こごめ・カタハ等々
コメント総数:811件
全部好き
一通り
何処だったかのお蕎麦屋さんの山菜蕎麦に土筆入ってました!
土筆はむかし食べたことがある。
採るのが楽しくてついついいっぱいとってしまいます。 山菜尽くしの毎日で、保存できるものは 処理して 年中食べます。
家の庭や周り、犬の散歩道等いろいろ植わってます。
田舎なので
みず こごみ よもぎ のびる はちく
つくし、いたどりなどいろいろ
山菜は大好き
毎年田舎から送ってくるので楽しみ
岩手県で一杯食べさせてもらったが、名前は忘れた。モミジガサ、コゴメ、コシアブラ、根曲がりだけのタケノコ等々あったように思う
つくし よもぎ タンポポかな? よくわからない草も噛むと食べられるって教えられたのもあったな…(;・∀・)
土筆
イロイロ食べたが全ての名前は知らん
私の生活周辺はまだまだ自然が豊富です。
単品では、あまり食べたくない。
ほとんど食べてますね。
ふきのとうの天ぷらはまじ美味い
表示された以外でも、新芽部分は美味しく、特にこしあぶら・くづ・かんぞう・こごめ・カタハ等々