コメント総数:811件
タラの芽の天ぷら以外は、嫌いだが・・・・
だいだい食べた事がありますね。
福島の原発事故以来山菜は採られなくなってしまった
これらを待って春を迎えるのが通年。
山なのでその辺から取れます
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
山菜うどんそば山菜炊き込みご飯ぐらい
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山吹とか。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
今年はまだ、ワラビとかゼンマイは食べていませんが、山菜のうるい、筍は食べましたよ
コメント総数:811件
タラの芽の天ぷら以外は、嫌いだが・・・・
だいだい食べた事がありますね。
福島の原発事故以来山菜は採られなくなってしまった
これらを待って春を迎えるのが通年。
山なのでその辺から取れます
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
山菜うどんそば山菜炊き込みご飯ぐらい
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山吹とか。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
今年はまだ、ワラビとかゼンマイは食べていませんが、山菜のうるい、筍は食べましたよ