コメント総数:811件
土筆や山わさび、筍
コシアブラが美味しいですねぇ〜
たらの芽に関しては毎年春に東京の自宅の庭で収穫できます。少量ですが。
ふきのとうか始まって、葉わさび、そして、しどけ、タラの芽、 春の楽しみです。
いろいろあります。
私の所わ山菜が豊富な所 全て食べます。この他にも食べられるものがあります。もうすこしです。春早く来い 待どうしい。
天麩羅で頂きました。山菜天盛り的な。
七草がゆでね
天ぷらにしたら美味しいですね・・
田舎育ちですから。
タラの芽の天ぷら最高
山菜は大好き、この春もふきのとうは天ぷらやふきのとう味噌でいただきました。これからワラビやウドが出てくるのが楽しみです。
旬の食材は食べることです。
ニラと水仙を間違えて食べる事故が最近多いみたいですが臭いで判別付きそうだけどどうして間違えるんだろうね?不思議で仕方ないです。
春は山菜の芽吹く頃なので色々取りにも行きましたし食してもいます。こごみなども年を取ると食べられる様になりました。
ほろにが〜ほろにが〜信州のふきのとう味噌食べたいな〜子供の頃土手に詰みに行ったつくしんぼもまた食べたいけど、煮てくれたおっかさんは天国だよ〜しくしく。
進められれば食べています。
北海道はなんでもある
山菜は大概食べてるよ。きっとみんなも旅行とかに行って知らない間に食べてたりするんだと思うけどね。まぁ,知ってて食べるのと,知らないで食べてるのだとは大違いなんだろうけど…。
あと土筆も
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土筆や山わさび、筍
コシアブラが美味しいですねぇ〜
たらの芽に関しては毎年春に東京の自宅の庭で収穫できます。少量ですが。
ふきのとうか始まって、葉わさび、そして、しどけ、タラの芽、 春の楽しみです。
いろいろあります。
私の所わ山菜が豊富な所 全て食べます。この他にも食べられるものがあります。もうすこしです。春早く来い 待どうしい。
天麩羅で頂きました。山菜天盛り的な。
七草がゆでね
天ぷらにしたら美味しいですね・・
田舎育ちですから。
タラの芽の天ぷら最高
山菜は大好き、この春もふきのとうは天ぷらやふきのとう味噌でいただきました。これからワラビやウドが出てくるのが楽しみです。
旬の食材は食べることです。
ニラと水仙を間違えて食べる事故が最近多いみたいですが臭いで判別付きそうだけどどうして間違えるんだろうね?不思議で仕方ないです。
春は山菜の芽吹く頃なので色々取りにも行きましたし食してもいます。こごみなども年を取ると食べられる様になりました。
ほろにが〜ほろにが〜信州のふきのとう味噌食べたいな〜子供の頃土手に詰みに行ったつくしんぼもまた食べたいけど、煮てくれたおっかさんは天国だよ〜しくしく。
進められれば食べています。
北海道はなんでもある
山菜は大概食べてるよ。きっとみんなも旅行とかに行って知らない間に食べてたりするんだと思うけどね。まぁ,知ってて食べるのと,知らないで食べてるのだとは大違いなんだろうけど…。
あと土筆も