コメント総数:811件
コシアブラ大好き!
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
殆ど食べたね。
日本人ですので。。。
夫の両親が山間部生まれなので、時期になるとよく山菜を採ってきてくれます。こごみが美味しくて大好きで、毎年楽しみです。
細いタケノコとかミズというのも食べました。山菜大好き!
いろんな山菜食べたい。山里に住みたいんよ。
山育ちなので、これ以外も沢山食べています?
こちらでは他に ヤチブキ、アイヌネギ、細いタケノコ等が採れます。結婚してから山菜の美味しさに目覚めました。
こごみ、イラコ(イラクサ・アイコ)、うるい、アケビの新芽や蔓、こしあぶら、細筍、山わさび、シオデ、ミズ、行者にんにく、甘草、アザミ、二輪草、カタクリ、、、色々食べます。住んでる場所が里山なんで。これからシーズンなので楽しみです。
こごみ、明日葉、コシアブラ、まだまだあるよ!
旬のもの野生のものは最高のご馳走!
大大大好きです。てんぷら、煮物、ふきのとうの蕗味噌などなど。 あ〜食べたい。
山菜に詳しくないので食べたことあるかどうかわからないです。 あの時食べた山菜うどんには何が入ってたのか…。 わらび餅はわらび食べたことになるのかな。
旅行で日本全国行くと、宿泊施設の食事でいただけますね。「その他」はその土地独自のもので思い出せないのです。
季節ものは旨い
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コシアブラ大好き!
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
殆ど食べたね。
日本人ですので。。。
夫の両親が山間部生まれなので、時期になるとよく山菜を採ってきてくれます。こごみが美味しくて大好きで、毎年楽しみです。
細いタケノコとかミズというのも食べました。山菜大好き!
いろんな山菜食べたい。山里に住みたいんよ。
山育ちなので、これ以外も沢山食べています?
こちらでは他に ヤチブキ、アイヌネギ、細いタケノコ等が採れます。結婚してから山菜の美味しさに目覚めました。
こごみ、イラコ(イラクサ・アイコ)、うるい、アケビの新芽や蔓、こしあぶら、細筍、山わさび、シオデ、ミズ、行者にんにく、甘草、アザミ、二輪草、カタクリ、、、色々食べます。住んでる場所が里山なんで。これからシーズンなので楽しみです。
こごみ、明日葉、コシアブラ、まだまだあるよ!
旬のもの野生のものは最高のご馳走!
大大大好きです。てんぷら、煮物、ふきのとうの蕗味噌などなど。 あ〜食べたい。
山菜に詳しくないので食べたことあるかどうかわからないです。 あの時食べた山菜うどんには何が入ってたのか…。 わらび餅はわらび食べたことになるのかな。
旅行で日本全国行くと、宿泊施設の食事でいただけますね。「その他」はその土地独自のもので思い出せないのです。
季節ものは旨い