コメント総数:811件
ツクシは採取しやすくていいけれどハカマ取りが大変 笑 コゴミは灰汁取りしなくていいのでワラビより簡単に食べられます。セリ、ヨモギ、スイバ、ノビル…どれも甲乙つけ難いんですよねー
普通に全て食べてます
山菜好きです。
山菜、特に春先の山菜を食べないのは、命を縮めると言ってよいほど最大 の損失だと思います・・・・
ノビル セリ アサツキ 土筆 芋茎 ミョウガ クレソン
山菜はほとんどの物を食べた
食べたことがあるだけで苦手なのもあるけど、わらびは美味しいと思う。フキは普通。
最近では、暖かくなってきたら、ふきのとうをとり、ばっけ味噌を作ります。 この味噌で、焼きおにぎりを作ると最高。あさりの味噌汁や、若ワカメの酢味噌あえ、筍なんかあったら御馳走ですわ!!
アブラナとかコゴミも好きです。
コシアブラ最高!!
春は山菜がいっぱいでうれしいですね。 つくしも選択肢にほしかったな。
コゴミや木の実・芽、柘榴のおひたしや天麩羅などは、生ビールのおつまみに最適です。このような山菜などは都会に住んでいる人などは良く収穫に来るようだけど、難しいです。何といっても、収穫する「山の持ち主」の許可を得なければなりません。無断入山厳禁の赤外線監視カメラ付きです。
春は山菜がいっぱい
まだまだ山菜食べたよ 採取も
ほとんどの一般的なのは食べたことある。その他はアブラナ、もみじぐさ、など
ん
つくしやこごみも大好きです
代議士子飼いのやくざと税務署によって、食べるものもなく、購入するお金もなく、野草や海岸の小さな貝などを食べつないだ時期があった
独活の大木
毎年、ウドの酢味噌を食べると春が来たことを実感します。あの香りが大好き。
コメント総数:811件
ツクシは採取しやすくていいけれどハカマ取りが大変 笑 コゴミは灰汁取りしなくていいのでワラビより簡単に食べられます。セリ、ヨモギ、スイバ、ノビル…どれも甲乙つけ難いんですよねー
普通に全て食べてます
山菜好きです。
山菜、特に春先の山菜を食べないのは、命を縮めると言ってよいほど最大 の損失だと思います・・・・
ノビル セリ アサツキ 土筆 芋茎 ミョウガ クレソン
山菜はほとんどの物を食べた
食べたことがあるだけで苦手なのもあるけど、わらびは美味しいと思う。フキは普通。
最近では、暖かくなってきたら、ふきのとうをとり、ばっけ味噌を作ります。 この味噌で、焼きおにぎりを作ると最高。あさりの味噌汁や、若ワカメの酢味噌あえ、筍なんかあったら御馳走ですわ!!
アブラナとかコゴミも好きです。
コシアブラ最高!!
春は山菜がいっぱいでうれしいですね。 つくしも選択肢にほしかったな。
コゴミや木の実・芽、柘榴のおひたしや天麩羅などは、生ビールのおつまみに最適です。このような山菜などは都会に住んでいる人などは良く収穫に来るようだけど、難しいです。何といっても、収穫する「山の持ち主」の許可を得なければなりません。無断入山厳禁の赤外線監視カメラ付きです。
春は山菜がいっぱい
まだまだ山菜食べたよ 採取も
ほとんどの一般的なのは食べたことある。その他はアブラナ、もみじぐさ、など
ん
つくしやこごみも大好きです
代議士子飼いのやくざと税務署によって、食べるものもなく、購入するお金もなく、野草や海岸の小さな貝などを食べつないだ時期があった
独活の大木
毎年、ウドの酢味噌を食べると春が来たことを実感します。あの香りが大好き。