コメント総数:811件
下にある回答を見て思い出した。こごみも食べたし。実家の庭にふきが生えていて、春にはふきのとうができる。母が「ふきみそ」(フキノトウのみその佃煮)を作る。
天ぷらにするとみんなおいしい
田舎生まれの海山育ち。自然のモノは大体友達
春が来た‼天ぷら、お浸し。
ふきのとう、美味しいですよね❤
今年は、すでにタラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ、ウコギ、ハリギリなどを大量にとってきたよ!大きなコゴミを段ボールいっぱいとってきたよ!リックに担いで、100M下の谷の沢から、尾根道まで今年もよく頑張ったと思うよ!
たらの芽の天ぷらが好きです。
あとはこごみとか。山菜は大人の味ですね。
こごみやコシアブラもおいしい
うまいよねえ
土筆もおいしい
道の駅で買いますよ。
採りたてがいいんだよね
mountain wild herbs? i love them! a little bit bitter? that's why i'm crazy for them!
自分でも採りますし大好きです!
どういう質問?
一番多いのは土筆。
こっちは田舎だからね・・・
家族が山菜採り好きだったので、たいていのものは食べたことがあります。
母親がよく調理してくれたなー。たらの芽の天ぷら懐かしい。食べたいな〜。そーいや、こないだなふきの炒め物作って置いてってくれたわ。母の味だよ
コメント総数:811件
下にある回答を見て思い出した。こごみも食べたし。実家の庭にふきが生えていて、春にはふきのとうができる。母が「ふきみそ」(フキノトウのみその佃煮)を作る。
天ぷらにするとみんなおいしい
田舎生まれの海山育ち。自然のモノは大体友達
春が来た‼天ぷら、お浸し。
ふきのとう、美味しいですよね❤
今年は、すでにタラの芽、フキノトウ、コシアブラ、コゴミ、ウコギ、ハリギリなどを大量にとってきたよ!大きなコゴミを段ボールいっぱいとってきたよ!リックに担いで、100M下の谷の沢から、尾根道まで今年もよく頑張ったと思うよ!
たらの芽の天ぷらが好きです。
あとはこごみとか。山菜は大人の味ですね。
こごみやコシアブラもおいしい
うまいよねえ
土筆もおいしい
道の駅で買いますよ。
採りたてがいいんだよね
mountain wild herbs? i love them! a little bit bitter? that's why i'm crazy for them!
自分でも採りますし大好きです!
どういう質問?
一番多いのは土筆。
こっちは田舎だからね・・・
家族が山菜採り好きだったので、たいていのものは食べたことがあります。
母親がよく調理してくれたなー。たらの芽の天ぷら懐かしい。食べたいな〜。そーいや、こないだなふきの炒め物作って置いてってくれたわ。母の味だよ