コメント総数:811件
もっとたくさんの種類食べたことある。春に一番食べたいのがアザミの味噌汁。もう何十年も食べたことないけど(山奥でしか採れないみたいで)
こごみも美味しいです
てぶんこれ
他にも
親父が山菜採りが趣味だったのでイヤイヤ喰わされてたら、普通に食えるようになったw
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
基本的には好きではないがそれなりには食します
いろいろ食べたことがあります。昔は身近で採れたので。
春の野山は無料の八百屋、脚腰は鍛えられるし最高。
戦中戦後の食糧難の時代に育った世代の我々は山菜の味を良く知っています
食糧難の時代生まれは食べられる物は食す
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もっとたくさんの種類食べたことある。春に一番食べたいのがアザミの味噌汁。もう何十年も食べたことないけど(山奥でしか採れないみたいで)
こごみも美味しいです
てぶんこれ
他にも
親父が山菜採りが趣味だったのでイヤイヤ喰わされてたら、普通に食えるようになったw
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
基本的には好きではないがそれなりには食します
いろいろ食べたことがあります。昔は身近で採れたので。
春の野山は無料の八百屋、脚腰は鍛えられるし最高。
戦中戦後の食糧難の時代に育った世代の我々は山菜の味を良く知っています
食糧難の時代生まれは食べられる物は食す