コメント総数:811件
香り物は花粉症対策になりますよ。 大好きなのは、こしあぶら、いたどり 全て東京都内です。もっとありますが..
里山のある場所に住んでいますので
田舎の山菜王国出身なのでほとんど食べてます。
健康にいいですよ
その他はタケノコ・よもぎ・行者にんにく・セリなど。
高度成長期前ならば、都内でもちょっとした空き地に生えてたもんです。最近は土筆すら見無いねぇ
田舎生まれ田舎育ち、都会社会人・・・山菜採りに田舎へ出掛けます
田舎育ち
田舎だから色々有るが、ふき、わらび、ぜんまい以外は好きじゃない
この時期は山菜でフルコースですけど
フキが好き
山菜好きな方からの頂き物や、懐石料理や天麩羅屋さんで食べてます
この時期は「たらの芽」天ぷらは最高〜〜♪
あとはこしあぶらとかかな。
こんなことですね?
むかご とか?
だからなんなんだ??
山芋も掘って食べたことがある。あくが強くておいしくはないが。 他に、ヤマグミとかアケビなどもある。ドングリは食べられるのだろうか。
そろそろ旬だよね、天ぷらが最高!
行者ニンニクが好きです。
コメント総数:811件
香り物は花粉症対策になりますよ。 大好きなのは、こしあぶら、いたどり 全て東京都内です。もっとありますが..
里山のある場所に住んでいますので
田舎の山菜王国出身なのでほとんど食べてます。
健康にいいですよ
その他はタケノコ・よもぎ・行者にんにく・セリなど。
高度成長期前ならば、都内でもちょっとした空き地に生えてたもんです。最近は土筆すら見無いねぇ
田舎生まれ田舎育ち、都会社会人・・・山菜採りに田舎へ出掛けます
田舎育ち
田舎だから色々有るが、ふき、わらび、ぜんまい以外は好きじゃない
この時期は山菜でフルコースですけど
フキが好き
山菜好きな方からの頂き物や、懐石料理や天麩羅屋さんで食べてます
この時期は「たらの芽」天ぷらは最高〜〜♪
あとはこしあぶらとかかな。
こんなことですね?
むかご とか?
だからなんなんだ??
山芋も掘って食べたことがある。あくが強くておいしくはないが。 他に、ヤマグミとかアケビなどもある。ドングリは食べられるのだろうか。
そろそろ旬だよね、天ぷらが最高!
行者ニンニクが好きです。