コメント総数:811件
山菜は殆ど天ぷらにして食べました。その他としてはキトピロ(行者にんにく)、つくしんぼです。ワラビとゼンマイは原始的なシダ類だと聞いてから食べる気がなくなりました。
山菜の天ぷらがおいしいよね。せりや土筆は山菜?でも食べる。卵とじとか、お味噌汁に入れたり。
実家の前の山には全部あります。
庭でのびるを育てています
つくしが入ってないなんて!
ただし、全部好きではない。
天麩羅
ばっきゃは苦くてキライ
質問がつまらない。
コシアブラ
つくし他
その他…つくし、のびる とか。
山菜はただで手に入ったので食べました
その他って・・・
その他は土筆やヨモギや自生のキノコ。都会の真ん中だけど、丹波の山中の祖母が送ってくれるから
昔は旅行先で山菜取りに行っていろんな山菜を取って料理して食べたね
うど、ゼンマイ、ゆり根は祭りのご馳走で子供の時から大好物。山の中の街にアイターンして、コシアブラを知りました。苦みがたまりません。
最近は手に入りません。
筍も山菜?
だって山国ですから。 海無し県でも山菜は豊富。
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山菜は殆ど天ぷらにして食べました。その他としてはキトピロ(行者にんにく)、つくしんぼです。ワラビとゼンマイは原始的なシダ類だと聞いてから食べる気がなくなりました。
山菜の天ぷらがおいしいよね。せりや土筆は山菜?でも食べる。卵とじとか、お味噌汁に入れたり。
実家の前の山には全部あります。
庭でのびるを育てています
つくしが入ってないなんて!
ただし、全部好きではない。
天麩羅
ばっきゃは苦くてキライ
質問がつまらない。
コシアブラ
つくし他
その他…つくし、のびる とか。
山菜はただで手に入ったので食べました
その他って・・・
その他は土筆やヨモギや自生のキノコ。都会の真ん中だけど、丹波の山中の祖母が送ってくれるから
昔は旅行先で山菜取りに行っていろんな山菜を取って料理して食べたね
うど、ゼンマイ、ゆり根は祭りのご馳走で子供の時から大好物。山の中の街にアイターンして、コシアブラを知りました。苦みがたまりません。
最近は手に入りません。
筍も山菜?
だって山国ですから。 海無し県でも山菜は豊富。