コメント総数:811件
あと、「こごみ」かな。コープに生のタラの芽が売ってました。天ぷらに!
珍しいモノでも無いな!田舎住みなんで
土筆の和え物 貧しい頃多摩川河川敷で獲ってね
他にはセリ、土筆など。タラの芽の天ぷらが一番好きです。
山菜は、この他に曲がり竹の子(山竹の子)、あさずき等を採取してその日の食材、茹でてアク抜きして乾燥保存したリするんじゃよ!採取することが大変なんじゃが、食することがまた楽しめるんじゃよ!
大好きです。
山菜美味しいですよね
好きで良く食くしてる
竹の子やつくし、よもぎなんかのメジャーなものからコシアブラやタカノツメ、コゴミなどのあまり名の知られていない山菜も大好物です♪
山菜料理が好きなので殆ど食べてますね!
50年以上生きてたら多分意識せずに食べてると思います。
殆ど食べてます
???
モットモット多種喰てますが、ウド、が山菜だったとは知らなかった、参考に生りました。
その他 「みず」って名前だったと思いますがクセもなく美味しいです。
あるけど、名前がわからない
田舎者ですから
つくしは入るのか?
はい。
小学生の頃は、タラの芽やウドは、野生の物が結構近所で採れましたが、最近はめっきり採れなくなりましたねぇ〜・・・。
コメント総数:811件
あと、「こごみ」かな。コープに生のタラの芽が売ってました。天ぷらに!
珍しいモノでも無いな!田舎住みなんで
土筆の和え物 貧しい頃多摩川河川敷で獲ってね
他にはセリ、土筆など。タラの芽の天ぷらが一番好きです。
山菜は、この他に曲がり竹の子(山竹の子)、あさずき等を採取してその日の食材、茹でてアク抜きして乾燥保存したリするんじゃよ!採取することが大変なんじゃが、食することがまた楽しめるんじゃよ!
大好きです。
山菜美味しいですよね
好きで良く食くしてる
竹の子やつくし、よもぎなんかのメジャーなものからコシアブラやタカノツメ、コゴミなどのあまり名の知られていない山菜も大好物です♪
山菜料理が好きなので殆ど食べてますね!
50年以上生きてたら多分意識せずに食べてると思います。
殆ど食べてます
???
モットモット多種喰てますが、ウド、が山菜だったとは知らなかった、参考に生りました。
その他 「みず」って名前だったと思いますがクセもなく美味しいです。
あるけど、名前がわからない
田舎者ですから
つくしは入るのか?
はい。
小学生の頃は、タラの芽やウドは、野生の物が結構近所で採れましたが、最近はめっきり採れなくなりましたねぇ〜・・・。