コメント総数:811件
どれも
山菜大好き!!
青森三内丸山遺跡(五千年前)から タラの芽の種がと読んだ 腹の足しには無くては為らない物
つくし、のびる等
ミズ、ウルイ、セリ、・・・おいしいもの一杯あるよ。
タラの芽とウドは食べたことがあるけど、好きじゃ無い。その他はギョウジャニンニク。
今では田舎でも食べられる野草を探すのは大変な時代になっています。田のなかにべったりと生えていた香りの良かったセリなどは見ることもありません。
好き!
つくしを食べたことがないので、今年こそはと思いながら気が付いたら時期が過ぎていた、、。
いいね!
日本人ならふつうお ( ^ω^ )
季節を感じる。
食べているかもしれないけど、わからん。
コゴミ、ノビル、ツクシ、ハマボウフウ、野生のワサビ、野生のミツバ、シソの実、モミジ、松葉、松の実、セリ、野生のフキ、グミ、アケビ、ヨモギ、ナノハナ……
だいたい食べました
たぶん・・・ (=^〜^=)モグモグ〜♪
ふきのとうは庭の端に毎年出るので、天ぷらで食べます。その後のふきは煮て食べまて、他にはセリとかノビルも摘んで来て食べます。ミョウガも庭で採れるのでスーパーで買ったこと無いですネ。
だいたいの山菜は食べました。
山菜大好きです!
土筆も美味しいよ!
コメント総数:811件
どれも
山菜大好き!!
青森三内丸山遺跡(五千年前)から タラの芽の種がと読んだ 腹の足しには無くては為らない物
つくし、のびる等
ミズ、ウルイ、セリ、・・・おいしいもの一杯あるよ。
タラの芽とウドは食べたことがあるけど、好きじゃ無い。その他はギョウジャニンニク。
今では田舎でも食べられる野草を探すのは大変な時代になっています。田のなかにべったりと生えていた香りの良かったセリなどは見ることもありません。
好き!
つくしを食べたことがないので、今年こそはと思いながら気が付いたら時期が過ぎていた、、。
いいね!
日本人ならふつうお ( ^ω^ )
季節を感じる。
食べているかもしれないけど、わからん。
コゴミ、ノビル、ツクシ、ハマボウフウ、野生のワサビ、野生のミツバ、シソの実、モミジ、松葉、松の実、セリ、野生のフキ、グミ、アケビ、ヨモギ、ナノハナ……
だいたい食べました
たぶん・・・ (=^〜^=)モグモグ〜♪
ふきのとうは庭の端に毎年出るので、天ぷらで食べます。その後のふきは煮て食べまて、他にはセリとかノビルも摘んで来て食べます。ミョウガも庭で採れるのでスーパーで買ったこと無いですネ。
だいたいの山菜は食べました。
山菜大好きです!
土筆も美味しいよ!