コメント総数:811件
....
もう芽を出してるのかな?
きのう、こしあぶら食べました。
春になると色々なものが食べられますね。お茶の若葉のてんぷらも美味しいです。ノビルもゆでて酢味噌和えが酒の肴に最高です。
山菜と名のつく物はほとんど毎年採取してる。
こごみとか
です。普通では?
苦味のある春の山菜は体の調整に最適では?
子供の頃は食卓に上がるからよく食べた
こしあぶら
山菜の天ぷらが美味しい。粗塩と相性が抜群です。あと、日本酒。
ミズ、赤こごみが好きです。
八ヶ岳の妹の会社の保養所の周囲で取った山菜の天ぷらが美味しかった。
ほとんどありです
イタドリ。
です。
ヤブレガサ、ミツバ、ツクシ。
みず
よもぎも食べる。
他にツクシやヨモギとかetc.etc.
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もう芽を出してるのかな?
きのう、こしあぶら食べました。
春になると色々なものが食べられますね。お茶の若葉のてんぷらも美味しいです。ノビルもゆでて酢味噌和えが酒の肴に最高です。
山菜と名のつく物はほとんど毎年採取してる。
こごみとか
です。普通では?
苦味のある春の山菜は体の調整に最適では?
子供の頃は食卓に上がるからよく食べた
こしあぶら
山菜の天ぷらが美味しい。粗塩と相性が抜群です。あと、日本酒。
ミズ、赤こごみが好きです。
八ヶ岳の妹の会社の保養所の周囲で取った山菜の天ぷらが美味しかった。
ほとんどありです
イタドリ。
です。
ヤブレガサ、ミツバ、ツクシ。
みず
よもぎも食べる。
他にツクシやヨモギとかetc.etc.