コメント総数:811件
こごみも食べました
行者ニンニクって山菜だよね?
嫌いですが季節になると食卓に並びます。
季節季節の旬のものは美味しいよ。特に春の贈り物は最高!
春は、山菜の季節、特に好きだったのが、溶き卵で煮合わせた土筆のうまさは、子供のころですが、今でも覚えています。今は、食べる機会がありませんが・・後は山菜ごはんの具や煮物で。
山菜は手間が掛かるけど美味しいですよね。
じゅうぶんです♪
近所のおじ様が、山菜採り名人で、いつも頂いてます。
野草大好き???
nado
最近はスーパーなどで手軽に手に入る「ふき」くらいしか食べれてませんが
田舎育ちなもので
ここに出とる奴はノーマルやけ、喰うとるよ。
タラの芽の天ぷらが好き!
山菜食べられるものは、何でも食べるよ
山に住んでるもんで・ハイ その他色々
この中ではふきのとうがいいね
田舎ですから載ってる以外も食べてるよ〜。
タラの芽は天ぷらに限るねえ。高尾のそば?あれは不味い
コメント総数:811件
こごみも食べました
行者ニンニクって山菜だよね?
嫌いですが季節になると食卓に並びます。
季節季節の旬のものは美味しいよ。特に春の贈り物は最高!
春は、山菜の季節、特に好きだったのが、溶き卵で煮合わせた土筆のうまさは、子供のころですが、今でも覚えています。今は、食べる機会がありませんが・・後は山菜ごはんの具や煮物で。
春は、山菜の季節、特に好きだったのが、溶き卵で煮合わせた土筆のうまさは、子供のころですが、今でも覚えています。今は、食べる機会がありませんが・・後は山菜ごはんの具や煮物で。
山菜は手間が掛かるけど美味しいですよね。
じゅうぶんです♪
近所のおじ様が、山菜採り名人で、いつも頂いてます。
野草大好き???
nado
最近はスーパーなどで手軽に手に入る「ふき」くらいしか食べれてませんが
田舎育ちなもので
ここに出とる奴はノーマルやけ、喰うとるよ。
タラの芽の天ぷらが好き!
山菜食べられるものは、何でも食べるよ
山に住んでるもんで・ハイ その他色々
この中ではふきのとうがいいね
田舎ですから載ってる以外も食べてるよ〜。
タラの芽は天ぷらに限るねえ。高尾のそば?あれは不味い