コメント総数:811件
山国だから〜@@;
です
北海道では アイヌネギ です
その他は、つくし。山菜には入らないかな?
ツクシ、セリ色々あるなぁ
セリ、ノビル、ツクシ、木の芽など、食べたことがあります。ユキノシタは山菜に入らないのかな? 昔、庭に生えてて、一度だけてんぷらにして食べました。ユキノシタの、味の記憶はありませんが。
庭にカラシナとユキノシタ、オオバコ、タンポポなど。 今年はイタドリ取らなかったな。
子供の頃あんな苦手だった苦味に今や愛を感じずにいられない
結構食べています
小さい頃は田舎に住んでおり、この時期はハイキングを兼ねて山に山菜や草花を取りによく行きました。山菜は毒でない限りなんでも食べましたよ。
土筆、セリ・・・子供の頃よく田んぼに摘みに行きました。
春先に蕗の薹は天ぷら、つくしは甘辛く煮て。
子供の頃だけど。今は手に入らない
こごみ
体調壊してからは春の山菜を採りに行っていませんが春はいろいろありますね
こごみが好き
山菜の天婦羅…美味しいね〜!
つくしは入らないのかな?
地元の取柄は自然が豊富・・庭でも山菜を栽培しています。
全部食べてます。
コメント総数:811件
山国だから〜@@;
です
北海道では アイヌネギ です
その他は、つくし。山菜には入らないかな?
ツクシ、セリ色々あるなぁ
セリ、ノビル、ツクシ、木の芽など、食べたことがあります。ユキノシタは山菜に入らないのかな? 昔、庭に生えてて、一度だけてんぷらにして食べました。ユキノシタの、味の記憶はありませんが。
庭にカラシナとユキノシタ、オオバコ、タンポポなど。 今年はイタドリ取らなかったな。
子供の頃あんな苦手だった苦味に今や愛を感じずにいられない
結構食べています
小さい頃は田舎に住んでおり、この時期はハイキングを兼ねて山に山菜や草花を取りによく行きました。山菜は毒でない限りなんでも食べましたよ。
土筆、セリ・・・子供の頃よく田んぼに摘みに行きました。
春先に蕗の薹は天ぷら、つくしは甘辛く煮て。
子供の頃だけど。今は手に入らない
こごみ
体調壊してからは春の山菜を採りに行っていませんが春はいろいろありますね
こごみが好き
山菜の天婦羅…美味しいね〜!
つくしは入らないのかな?
地元の取柄は自然が豊富・・庭でも山菜を栽培しています。
全部食べてます。