コメント総数:811件
こごみが大好き
板前だもん・・・。その他って何だろう?コゴミ、ウルイ、土筆・・・。
他にもいろいろあります。
山深い地に住んでいるものですから、山菜は豊富です。昨日も「きゃらぶき」を一杯造りました。
すべて食べてますよ。こごみと言う山菜もありますよ。
山菜に囲まれて育ったから、他にイタドリやまがり竹など。「タラの芽」、人がいうほど美味いと思わないけど、「ふきのとう」はあの苦みがなんともいえず、天ぷらや蕗味噌が最高だ!
ほか こごみ、うるい、行者にんにくなども頂きました
他にコゴミ・行者ニンニク・セリ・ハマボウフなど
コシアブラも美味しい。
ですね
旬ですね
毒抜きですね。
後 土筆にイタドリとか?
タラの芽のてんぷら、最高。
山菜で一番好きなのはアザミです。学生時代、夏に帰省すると母が食卓にのせてくれました。朝市や農家のオバちゃんが売っているくらいで地元のスーパーでも見かけませんでした。
ほかに、行者ニンニク、コシアブラ、ヤマワサビ
山菜は、ほとんど食べてる。
うどだけ無い。
イラクサ、コシアブラは美味しい
その他は葉わさびです。
コメント総数:811件
こごみが大好き
板前だもん・・・。その他って何だろう?コゴミ、ウルイ、土筆・・・。
他にもいろいろあります。
山深い地に住んでいるものですから、山菜は豊富です。昨日も「きゃらぶき」を一杯造りました。
すべて食べてますよ。こごみと言う山菜もありますよ。
山菜に囲まれて育ったから、他にイタドリやまがり竹など。「タラの芽」、人がいうほど美味いと思わないけど、「ふきのとう」はあの苦みがなんともいえず、天ぷらや蕗味噌が最高だ!
ほか こごみ、うるい、行者にんにくなども頂きました
他にコゴミ・行者ニンニク・セリ・ハマボウフなど
コシアブラも美味しい。
ですね
旬ですね
毒抜きですね。
後 土筆にイタドリとか?
タラの芽のてんぷら、最高。
山菜で一番好きなのはアザミです。学生時代、夏に帰省すると母が食卓にのせてくれました。朝市や農家のオバちゃんが売っているくらいで地元のスーパーでも見かけませんでした。
ほかに、行者ニンニク、コシアブラ、ヤマワサビ
山菜は、ほとんど食べてる。
うどだけ無い。
イラクサ、コシアブラは美味しい
その他は葉わさびです。