コメント総数:811件
土筆もほろ苦くておいしいよ
アケビの味噌炒めはとっても苦いけれども癖になります。
ほとんどありましたね。自然っていいなぁ。
これから出てくるこごみ美味しいですね(*´・ω・`)b
山菜大好きです。
メンドクセェ
父の実家が山持なので山菜や筍など貰いに行く。
ウドを食べた記憶ない・・・その他はつくし
つわはその他?
特に春先は山菜、草ばかり食べています。
はい
食べられるものは天ぷら、煮浸し、おしたしにして食べてる、
人間の体の成分は数万年前からの『野山の自然野菜/果物』が主体。やはり 体は野菜を要求しますね。『よもぎ』は当然・・・
かなりは
好んで食べることはないけど季節を感じることが出来るので あれば食べるかな〜
自生物ですよ。
よもぎ、つくし、のびる、などなど。 田舎に住んでいたので、豊富にあって美味しかったなぁ〜 山菜の天ぷら最高!
この年になればいろいろ
蚕糸は幼い頃からよくとっているので大体は食べました。ウドはめんどくさいしややこしいので最近採取はしてから食べることはなくもらったものを食べている程度です。
大好き
コメント総数:811件
土筆もほろ苦くておいしいよ
アケビの味噌炒めはとっても苦いけれども癖になります。
ほとんどありましたね。自然っていいなぁ。
これから出てくるこごみ美味しいですね(*´・ω・`)b
山菜大好きです。
メンドクセェ
父の実家が山持なので山菜や筍など貰いに行く。
ウドを食べた記憶ない・・・その他はつくし
つわはその他?
特に春先は山菜、草ばかり食べています。
はい
食べられるものは天ぷら、煮浸し、おしたしにして食べてる、
人間の体の成分は数万年前からの『野山の自然野菜/果物』が主体。やはり 体は野菜を要求しますね。『よもぎ』は当然・・・
かなりは
好んで食べることはないけど季節を感じることが出来るので あれば食べるかな〜
自生物ですよ。
よもぎ、つくし、のびる、などなど。 田舎に住んでいたので、豊富にあって美味しかったなぁ〜 山菜の天ぷら最高!
この年になればいろいろ
蚕糸は幼い頃からよくとっているので大体は食べました。ウドはめんどくさいしややこしいので最近採取はしてから食べることはなくもらったものを食べている程度です。
大好き