コメント総数:811件
です
こごみ、こしあぶら、行者にんにくなんかも天麩羅で美味。
こしあぶら
うまいよ。
コゴミ、ウコギ、コシアブラ、ハリギリ、ウルイ、ギョウジャニンニク、ニワトコ…
私の実家の父は山男なので、食べられる山菜を採って来ては天ぷらにして私たち家族にふるまってくれていました。(当時は恐る恐るでしたが…)季節を感じる懐かしい食材です。
あとは ミズ、かんぞう、行者ニンニクくらい
石川県では「かたは」というのが店先にならぶ!
あるよ。
こごみ、つくし、せり、枇杷の葉、柿の葉、藤の花等々いっぱいあるよ
わからない
あとは ミズ、コシアブラ、行者ニンニクくらい
食べてます。
一通り食べたことはあると思います。
kore
こごみ美味いよ
他にもあります。
ぜんぶあるなあ。これら以外もある
え、ツクシがない! もしかして、全国区的にはワラビやゼンマイより、口にしないもの?
山菜は苦手。
コメント総数:811件
です
こごみ、こしあぶら、行者にんにくなんかも天麩羅で美味。
こしあぶら
うまいよ。
コゴミ、ウコギ、コシアブラ、ハリギリ、ウルイ、ギョウジャニンニク、ニワトコ…
私の実家の父は山男なので、食べられる山菜を採って来ては天ぷらにして私たち家族にふるまってくれていました。(当時は恐る恐るでしたが…)季節を感じる懐かしい食材です。
あとは ミズ、かんぞう、行者ニンニクくらい
石川県では「かたは」というのが店先にならぶ!
あるよ。
こごみ、つくし、せり、枇杷の葉、柿の葉、藤の花等々いっぱいあるよ
わからない
あとは ミズ、コシアブラ、行者ニンニクくらい
食べてます。
一通り食べたことはあると思います。
kore
こごみ美味いよ
他にもあります。
ぜんぶあるなあ。これら以外もある
え、ツクシがない! もしかして、全国区的にはワラビやゼンマイより、口にしないもの?
山菜は苦手。