コメント総数:811件
わらび にマヨネーズかけて食べるとおいしい。
名称は?
此方は周り山ばかりですので、山菜はほとんど食べています。きのこも豊富です。たまに熊出没、蝮も。秋は山で行方不明者も
一番美味しい山菜はこし油です。あと北海道でとれる行者ニンニクも最高に美味しいですよ。
幼少の頃、田舎に住んでたから食せるものはほとんど食しました;;美味しいものではなかった記憶が・・・・・・;;
一番好きなのはイタドリ。他の地域じゃ食べないらしいけど。あれは美味しい。
こしあぶら、うこぎ、さんしょう など
山菜がいろいろ混ざった袋に入ったのをそばに乗せて食べました
料理講座で土筆の胡麻和えを作った事があります。始めて食べましたけれど。
もっぱら採取専門
いろいろ
結構食べていることにびっくり。
都会育ちですが、たらの芽 , ふきのとうの天ぷらが好き
田舎だからなんでも食べる。土筆も。
こしあぶら、こごみ、行者にんにく、かたは、あざみ、その他にも色々
卵とじ
セリ、つわ(地方によってはツワブキという)なども・・・。
最近食べなくなったけど
みずな、こしあぶら、おこぎ、こごみ、ひろご… 田舎でしたから。
タラの芽・ふきのとうは天ぷら、うどはすまし汁にいれて。ふき・わらびは煮もの。あとつくしも煮ものかな。蒲公英と萱草は若い芽をてんぷらかおしたしに。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざを大根・蕪といっしょに七草がゆに。
コメント総数:811件
わらび にマヨネーズかけて食べるとおいしい。
名称は?
此方は周り山ばかりですので、山菜はほとんど食べています。きのこも豊富です。たまに熊出没、蝮も。秋は山で行方不明者も
一番美味しい山菜はこし油です。あと北海道でとれる行者ニンニクも最高に美味しいですよ。
幼少の頃、田舎に住んでたから食せるものはほとんど食しました;;美味しいものではなかった記憶が・・・・・・;;
一番好きなのはイタドリ。他の地域じゃ食べないらしいけど。あれは美味しい。
こしあぶら、うこぎ、さんしょう など
山菜がいろいろ混ざった袋に入ったのをそばに乗せて食べました
料理講座で土筆の胡麻和えを作った事があります。始めて食べましたけれど。
もっぱら採取専門
いろいろ
結構食べていることにびっくり。
都会育ちですが、たらの芽 , ふきのとうの天ぷらが好き
田舎だからなんでも食べる。土筆も。
こしあぶら、こごみ、行者にんにく、かたは、あざみ、その他にも色々
卵とじ
セリ、つわ(地方によってはツワブキという)なども・・・。
最近食べなくなったけど
みずな、こしあぶら、おこぎ、こごみ、ひろご… 田舎でしたから。
タラの芽・ふきのとうは天ぷら、うどはすまし汁にいれて。ふき・わらびは煮もの。あとつくしも煮ものかな。蒲公英と萱草は若い芽をてんぷらかおしたしに。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざを大根・蕪といっしょに七草がゆに。