コメント総数:811件
山菜ごはんが、おいしい!
行者にんにくも食べた
つくし、も昔取り入って食べた、これも山菜。
はっ竹とか 七草とか 柿 山葡萄 あけび ぐみ ナツメ 自然薯...。
七草とわらびは小学生の頃に採集して食べる行事がありました、懐かしい。
忘れた
です
柿の葉 つくし ドクダミ ヨモギ いたどりと母がいろんな山菜を摂って来ては天ぷら、お浸し和え物を作ってくれました。
よもぎとか。
いろいろと・・・
その他、こごみ、うるいなど
山奥にいたので、自生のきくらげしめじなど買い物に行きたくないときは山菜の天ぷらづくしでした
タラの芽の天ぷらは特に大好物
山菜そばがおいしい。
田舎育ちだから
全部好きです
だね
季節を感じます
戦後は何でも、たんぽぽ、はこべ
毎年季節になると食べる 山登りをしなくなってから、タラの芽を食べることが無くなった スーパーでわざわざ買ってまでとは思わない わらびもふきも同じ、近くにいくらでもある
コメント総数:811件
山菜ごはんが、おいしい!
行者にんにくも食べた
つくし、も昔取り入って食べた、これも山菜。
はっ竹とか 七草とか 柿 山葡萄 あけび ぐみ ナツメ 自然薯...。
七草とわらびは小学生の頃に採集して食べる行事がありました、懐かしい。
忘れた
です
柿の葉 つくし ドクダミ ヨモギ いたどりと母がいろんな山菜を摂って来ては天ぷら、お浸し和え物を作ってくれました。
よもぎとか。
いろいろと・・・
その他、こごみ、うるいなど
山奥にいたので、自生のきくらげしめじなど買い物に行きたくないときは山菜の天ぷらづくしでした
タラの芽の天ぷらは特に大好物
山菜そばがおいしい。
田舎育ちだから
全部好きです
だね
季節を感じます
戦後は何でも、たんぽぽ、はこべ
毎年季節になると食べる 山登りをしなくなってから、タラの芽を食べることが無くなった スーパーでわざわざ買ってまでとは思わない わらびもふきも同じ、近くにいくらでもある