コメント総数:811件
まぁ。
あと、こごみ、こしあぶら、
すずのこ
かな
各地に住んでいる親戚から季節ごとに採れる山菜を送ってもらい食しています。特に「ふきのとう」の天ぷら・酢味噌和えが好きです。
蓴菜や破竹なんなも
またまたトップページからの回答が反映されなかった。結果を予想してコインを賭けていた某ポイントサイトみたいな不具合を出すな。
ウドではなく山ウドでは?普通流通しているのは地下栽培されたモノだし…山菜とカテゴライズして良いのかは分からんが 60%の野草は食べる事が出来る(所謂雑草でも)美味しいのは僅かだけどね…芹やクレソンが好きかな選択肢以外では
子供の頃じーちゃんと一緒に良く取りに行った
タケノコ・・・
こしあぶら、ねまがりタケ、ほか
今や、スーパーにも並ぶので、旬の山菜を必ず料理して食べます。 山菜ではないかもしれないけれど、土筆も食べます。おいしいですよ。
何でも食べます
その他にはこごみなど・・・
戦後、すぐの子供ですので
コメント総数:811件
まぁ。
あと、こごみ、こしあぶら、
すずのこ
かな
各地に住んでいる親戚から季節ごとに採れる山菜を送ってもらい食しています。特に「ふきのとう」の天ぷら・酢味噌和えが好きです。
蓴菜や破竹なんなも
またまたトップページからの回答が反映されなかった。結果を予想してコインを賭けていた某ポイントサイトみたいな不具合を出すな。
ウドではなく山ウドでは?普通流通しているのは地下栽培されたモノだし…山菜とカテゴライズして良いのかは分からんが 60%の野草は食べる事が出来る(所謂雑草でも)美味しいのは僅かだけどね…芹やクレソンが好きかな選択肢以外では
子供の頃じーちゃんと一緒に良く取りに行った
タケノコ・・・
こしあぶら、ねまがりタケ、ほか
今や、スーパーにも並ぶので、旬の山菜を必ず料理して食べます。 山菜ではないかもしれないけれど、土筆も食べます。おいしいですよ。
何でも食べます
その他にはこごみなど・・・
戦後、すぐの子供ですので