コメント総数:811件
つくしは山菜?
春になると山菜の天ぷらを食べたくなるので、この間も作りました。
あちこちで一通りは
覚えてない
山間部育ちなので一通りの山菜は食べてます
選択肢の他に、こごみ、ツクシ、せりなども食べたことがあります。 ところで、ツクシ、セリも山菜に入るのでしょうか? 山だけでなく平地にも生えていますが。
長野県に住んでおり父が春の山菜採りが大好きだったので春の山菜は配るほどあり毎年食べ放題でした。記載されている山菜の他には こしあぶら などがありました。天ぷらにて食べました。タラの芽よりクセがなくて食べやすかったです。
最近は、野山へ出かけ採取しなくなりました!
旅行先や田舎の親戚で。ちょっと苦手なので自分では使いません。
先日実家の農作業の手伝いに行ったとき、ノビルが道端にありました。ネギに近い野草です。最近は食べる人はいないかな。
うまいよね
戦後はアカザまで食べたよ
山菜大好き。道の駅などで見つけると、つい買ってしまいます
子供の頃は田舎に住んでいたので、山菜狩りとかに行った。大人になった今の方が山菜は嬉しい。
ほぼある
季節だし、大好きだからね!
山間地だからね〜。雑草のごとく、そこら中に生えてますわ
春の山菜はすきですよ。 つくし、タケノコなどたべます。
こごみやつくしなども
つくしも食べたよ。
コメント総数:811件
つくしは山菜?
春になると山菜の天ぷらを食べたくなるので、この間も作りました。
あちこちで一通りは
覚えてない
山間部育ちなので一通りの山菜は食べてます
選択肢の他に、こごみ、ツクシ、せりなども食べたことがあります。 ところで、ツクシ、セリも山菜に入るのでしょうか? 山だけでなく平地にも生えていますが。
長野県に住んでおり父が春の山菜採りが大好きだったので春の山菜は配るほどあり毎年食べ放題でした。記載されている山菜の他には こしあぶら などがありました。天ぷらにて食べました。タラの芽よりクセがなくて食べやすかったです。
最近は、野山へ出かけ採取しなくなりました!
旅行先や田舎の親戚で。ちょっと苦手なので自分では使いません。
先日実家の農作業の手伝いに行ったとき、ノビルが道端にありました。ネギに近い野草です。最近は食べる人はいないかな。
うまいよね
戦後はアカザまで食べたよ
山菜大好き。道の駅などで見つけると、つい買ってしまいます
子供の頃は田舎に住んでいたので、山菜狩りとかに行った。大人になった今の方が山菜は嬉しい。
ほぼある
季節だし、大好きだからね!
山間地だからね〜。雑草のごとく、そこら中に生えてますわ
春の山菜はすきですよ。 つくし、タケノコなどたべます。
こごみやつくしなども
つくしも食べたよ。