コメント総数:387件
ほかにもいろいろあるなあ。
スポンジの間のやつ
アンズでやんすアンズ!!
オール
みかん
他もあるけどねやっぱり。
欧米系ホテルの朝食にでてくるジャムが大抵この種類です。 大量生産品に毒されてしまっています。
ママレードやレモンは皮がどうしても好きになれません。 他にはラ・フランスのジャムが大好きです♪
ほぼ毎日ヨーグルトに入れて食べてます。柑橘の皮の入ったいわゆるマーマレードは苦味とか酸味がヨーグルトの中でちゃんと自己主張がある感じがします。そうでないとただの甘味になってしまって存在が感じられず悲しいのです。杏子は(酸味が爽やかで好き)自分で煮ることもあります。あの手間を考えるとジャムが高いのはうなずけます。
梅ジャムは?
ほとんど自分で作りますが、梅のジャムがとても美味しいですよ。
イチジク・トマト・人参等ジャムも絶品
アンズは自分では作らないから
薔薇ジャム大好き
オレンジマーマレードが基本線
キンカンジャムが最高に美味しいですわっ(^^♪
どのジャムも好きだな。
なんでも好きです。自分で作ってヨーグルトに乗せて食べてます。
オレンジマーマレードのおいしいのが好き チェリーのジャムも好き
なんでもOK
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ほかにもいろいろあるなあ。
スポンジの間のやつ
アンズでやんすアンズ!!
オール
みかん
他もあるけどねやっぱり。
欧米系ホテルの朝食にでてくるジャムが大抵この種類です。 大量生産品に毒されてしまっています。
ママレードやレモンは皮がどうしても好きになれません。 他にはラ・フランスのジャムが大好きです♪
ほぼ毎日ヨーグルトに入れて食べてます。柑橘の皮の入ったいわゆるマーマレードは苦味とか酸味がヨーグルトの中でちゃんと自己主張がある感じがします。そうでないとただの甘味になってしまって存在が感じられず悲しいのです。杏子は(酸味が爽やかで好き)自分で煮ることもあります。あの手間を考えるとジャムが高いのはうなずけます。
梅ジャムは?
ほとんど自分で作りますが、梅のジャムがとても美味しいですよ。
イチジク・トマト・人参等ジャムも絶品
アンズは自分では作らないから
薔薇ジャム大好き
オレンジマーマレードが基本線
キンカンジャムが最高に美味しいですわっ(^^♪
どのジャムも好きだな。
なんでも好きです。自分で作ってヨーグルトに乗せて食べてます。
オレンジマーマレードのおいしいのが好き チェリーのジャムも好き
なんでもOK