コメント総数:387件
ジャムはぜ〜んぶ好き (*^-^*)
これからの季節だけど自家製梅ジャムは酸味が効いて美味しいよ。
ママレード、柑橘類…苺以外は好きかな
マンゴーのジャムも旨い。
いちじくジャム
etc…!
オレンジのジャムってあるの?と思ったら、マーマレードのことかしら?
どのジャムも好きですが、特に生もジャムもアンズが大好き!(80代)
朝食のトーストにはどのようなジャムでも目が覚め、美味しいです。
血糖値が気になるので、頻繁にはたべないが。
でも( ^ω^)・・・最近は使わない
あまり食べないのですが、プレーンヨーグルトにかけるのは好き
ジャムは梅で作ります。
定番で
果肉がちゃんと入っているのが好き
何でも好き
ももとか、パイナップルとか。どれも嫌いじゃないがイチゴやオレンジは食い飽きた。
日本では「大予言」で有名なノストラダムスもヨーロッパでは「ジャムおじさん」として知られている。
砂糖を使わないで作ったのがいい。
ジャムは贅沢品だったなあ!
コメント総数:387件
ジャムはぜ〜んぶ好き (*^-^*)
これからの季節だけど自家製梅ジャムは酸味が効いて美味しいよ。
ママレード、柑橘類…苺以外は好きかな
マンゴーのジャムも旨い。
いちじくジャム
etc…!
オレンジのジャムってあるの?と思ったら、マーマレードのことかしら?
どのジャムも好きですが、特に生もジャムもアンズが大好き!(80代)
朝食のトーストにはどのようなジャムでも目が覚め、美味しいです。
血糖値が気になるので、頻繁にはたべないが。
でも( ^ω^)・・・最近は使わない
あまり食べないのですが、プレーンヨーグルトにかけるのは好き
ジャムは梅で作ります。
定番で
果肉がちゃんと入っているのが好き
何でも好き
ももとか、パイナップルとか。どれも嫌いじゃないがイチゴやオレンジは食い飽きた。
日本では「大予言」で有名なノストラダムスもヨーロッパでは「ジャムおじさん」として知られている。
砂糖を使わないで作ったのがいい。
ジャムは贅沢品だったなあ!