コメント総数:611件
ほかにもいろいろあるなあ。
「その他」は自家製の柚子ジャムです。超美味。
パン、紅茶、ヨーグルト、アイスはもちろん料理にもつかいます。 カレーや照り焼き、鶏肉にマーマレードやレモンジャムを使うし、白いフレンチドレッシングにちょっとブルーベリージャムを混ぜるとオシャレで美味しい。 シーフードや茹で鶏に合う
オール
マーマレード!、オレンジでいいんだっけ?
みかん
まあ大体好きですけどね
マーマレード
欧米系ホテルの朝食にでてくるジャムが大抵この種類です。 大量生産品に毒されてしまっています。
オレンジってマーマレードのこと?
奈良県の吉野地方へ旅行に行った時に買った柿ジャムが美味しかったです。立ち寄ったサービスエリアや道の駅、製造会社によって中身が少し違っているようにおもいました、トロトロだったり粒々だったり数個買ってかえりました。
ほぼ毎日ヨーグルトに入れて食べてます。柑橘の皮の入ったいわゆるマーマレードは苦味とか酸味がヨーグルトの中でちゃんと自己主張がある感じがします。そうでないとただの甘味になってしまって存在が感じられず悲しいのです。杏子は(酸味が爽やかで好き)自分で煮ることもあります。あの手間を考えるとジャムが高いのはうなずけます。
柑橘系が爽やかで好き
甘い系はだいたい好き
ほとんど自分で作りますが、梅のジャムがとても美味しいですよ。
イチジク・トマト・人参等ジャムも絶品
オレンジの皮をジャムにしたもの、あとはイチゴじゃむかな。
オレンジ
今マーマレードが好きですね。
男64歳普通のジャムが好き
コメント総数:611件
ほかにもいろいろあるなあ。
「その他」は自家製の柚子ジャムです。超美味。
パン、紅茶、ヨーグルト、アイスはもちろん料理にもつかいます。 カレーや照り焼き、鶏肉にマーマレードやレモンジャムを使うし、白いフレンチドレッシングにちょっとブルーベリージャムを混ぜるとオシャレで美味しい。 シーフードや茹で鶏に合う
オール
マーマレード!、オレンジでいいんだっけ?
みかん
まあ大体好きですけどね
マーマレード
欧米系ホテルの朝食にでてくるジャムが大抵この種類です。 大量生産品に毒されてしまっています。
オレンジってマーマレードのこと?
奈良県の吉野地方へ旅行に行った時に買った柿ジャムが美味しかったです。立ち寄ったサービスエリアや道の駅、製造会社によって中身が少し違っているようにおもいました、トロトロだったり粒々だったり数個買ってかえりました。
ほぼ毎日ヨーグルトに入れて食べてます。柑橘の皮の入ったいわゆるマーマレードは苦味とか酸味がヨーグルトの中でちゃんと自己主張がある感じがします。そうでないとただの甘味になってしまって存在が感じられず悲しいのです。杏子は(酸味が爽やかで好き)自分で煮ることもあります。あの手間を考えるとジャムが高いのはうなずけます。
柑橘系が爽やかで好き
甘い系はだいたい好き
ほとんど自分で作りますが、梅のジャムがとても美味しいですよ。
イチジク・トマト・人参等ジャムも絶品
オレンジの皮をジャムにしたもの、あとはイチゴじゃむかな。
オレンジ
今マーマレードが好きですね。
男64歳普通のジャムが好き