コメント総数:611件
果物は生が一番好きだけど、保存用にジャムを作ります。ブルーベリー、イチゴ,りんご。柑橘類は皮が主役のマーマレード。料理にも使います。
柿のジャム。毎年柿のシーズンには手作りします。
イチジクは生で食べるよりもジャムが美味しい
中でも、一番好きなのは、イチゴかな。
キツネ色に焼けたトーストにマーガリンとジャムを二重ぬりにしてかぶりつくのが好きです。
八朔、夏ミカンなどなど
イチゴ。アンズ。ブルーベリー。オレンジですね
マーマレード
常備しています
あれこれ
給食にでたタカベビーのいちごジャムがすきです。
いろいろ
色々美味しいです。
ピーナッツがないけど・・
です。
買ってないけどね
です
あまり甘くなければどんな種類でも塗ります。ジャムではないけどピーナツバターや小倉あんも。
昔はよく使ったが最近は食パンを食べないもので使わなくなった。
何でも。
コメント総数:611件
果物は生が一番好きだけど、保存用にジャムを作ります。ブルーベリー、イチゴ,りんご。柑橘類は皮が主役のマーマレード。料理にも使います。
柿のジャム。毎年柿のシーズンには手作りします。
イチジクは生で食べるよりもジャムが美味しい
中でも、一番好きなのは、イチゴかな。
キツネ色に焼けたトーストにマーガリンとジャムを二重ぬりにしてかぶりつくのが好きです。
八朔、夏ミカンなどなど
イチゴ。アンズ。ブルーベリー。オレンジですね
マーマレード
常備しています
あれこれ
給食にでたタカベビーのいちごジャムがすきです。
いろいろ
色々美味しいです。
ピーナッツがないけど・・
です。
買ってないけどね
です
あまり甘くなければどんな種類でも塗ります。ジャムではないけどピーナツバターや小倉あんも。
昔はよく使ったが最近は食パンを食べないもので使わなくなった。
何でも。