コメント総数:921件
砂糖を使わないで作ったのがいい。
ジャムは贅沢品だったなあ!
美味しければ何でも好き
甘さ控えめならなんでもOK.
コケモモ 木苺 薔薇とかも好き!自分でも色々作る
こんなところかな
初めて食べたのがいちごジャムでした
杏って意外と美味しいです。次はりんごです。
産直市で買った、甘みの少ない季節の果物で作ったジャムがお気に入りです。
毎日パンに付けてます
桃いちじく栗さくらんぼパイナポーあとは何があったかな〜♪
あとはマーマレード、ミックスベリー、マンゴーなんかも好きです。
ジャムと言ったらこれくらいで十分。少し高いやつ買うと本当に美味しい。
梨とかキウイとか、無花果や桑の実のジャムも好きです。
アップルシナモンジャムとアプリコットジャムが好き
シャシャンボやクワの実ジャムも好物です。
最近はブルーベリーが多い
ジャムは余り口にはしないけどヨーグルトと一緒にはブルーベリージャムが好みです。
だね!
市販のジャムがメインですが、最近では 産地に行って「ブルーベリージャム」を手作りして来たり、近くのリンゴ園でリンゴを大量に仕入れて リンゴジャム作りにも挑戦しています。ほとんどの作業は カミさんですけどネ。
コメント総数:921件
砂糖を使わないで作ったのがいい。
ジャムは贅沢品だったなあ!
美味しければ何でも好き
甘さ控えめならなんでもOK.
コケモモ 木苺 薔薇とかも好き!自分でも色々作る
こんなところかな
初めて食べたのがいちごジャムでした
杏って意外と美味しいです。次はりんごです。
産直市で買った、甘みの少ない季節の果物で作ったジャムがお気に入りです。
毎日パンに付けてます
桃いちじく栗さくらんぼパイナポーあとは何があったかな〜♪
あとはマーマレード、ミックスベリー、マンゴーなんかも好きです。
ジャムと言ったらこれくらいで十分。少し高いやつ買うと本当に美味しい。
梨とかキウイとか、無花果や桑の実のジャムも好きです。
アップルシナモンジャムとアプリコットジャムが好き
シャシャンボやクワの実ジャムも好物です。
最近はブルーベリーが多い
ジャムは余り口にはしないけどヨーグルトと一緒にはブルーベリージャムが好みです。
だね!
市販のジャムがメインですが、最近では 産地に行って「ブルーベリージャム」を手作りして来たり、近くのリンゴ園でリンゴを大量に仕入れて リンゴジャム作りにも挑戦しています。ほとんどの作業は カミさんですけどネ。