コメント総数:921件
です
果物は生が一番好きだけど、保存用にジャムを作ります。ブルーベリー、イチゴ,りんご。柑橘類は皮が主役のマーマレード。料理にも使います。
柿のジャム。毎年柿のシーズンには手作りします。
これ。
コンポート系が好きです。
コケモモとかルバーブも美味しかったよ。
ジャムは何でも好き
これ
色々
キツネ色に焼けたトーストにマーガリンとジャムを二重ぬりにしてかぶりつくのが好きです。
八朔、夏ミカンなどなど
イチゴ。アンズ。ブルーベリー。オレンジですね
ブルーベリー、オレンジ
常備しています
ジャムパンがすき。
いろいろ
昔、外国産のオレンジがまだ珍しいときに、オレンジの香りに惹かれてマーマレードが好きでした
買ってないけどね
コメント総数:921件
です
果物は生が一番好きだけど、保存用にジャムを作ります。ブルーベリー、イチゴ,りんご。柑橘類は皮が主役のマーマレード。料理にも使います。
柿のジャム。毎年柿のシーズンには手作りします。
これ。
コンポート系が好きです。
コケモモとかルバーブも美味しかったよ。
ジャムは何でも好き
です
これ
色々
キツネ色に焼けたトーストにマーガリンとジャムを二重ぬりにしてかぶりつくのが好きです。
八朔、夏ミカンなどなど
イチゴ。アンズ。ブルーベリー。オレンジですね
ブルーベリー、オレンジ
常備しています
ジャムパンがすき。
いろいろ
昔、外国産のオレンジがまだ珍しいときに、オレンジの香りに惹かれてマーマレードが好きでした
です
買ってないけどね