コメント総数:474件
いちじく美味しいよ
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
うめジャムですよ
チェリー、いちじく、パインも
苦み走った夏みかんのジャムも好きです。
イチジクも美味しい。
甘い系のジャムはチョット苦手なんで、ピーナッツバターなら嬉しい
いちじくも好きだなあ。
別になんでも
梅酒づくりの副産物として、梅ジャムを作ります。これが一番好きです。
マーマレードが一番好き!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
マーマレード、作ります
自分でも作る時もありますよ
以前、梅ジャムを作ったらとても美味しかった
甘すぎない自作の品
イチジクのジャムもおいしいよ
梅、ルバーブも好きです。
苦いのが苦手なので、柑橘系の果物のジャムは嫌いです。
ものぐさな私だが、イチゴジャム作るのは好き 他には夫の実家の地域にある農業高校の作ってるキウイジャムとか お高い薔薇ジャムは高貴な気分になれるが、めったにお目にかかれない(T-T) キャロットジャム、つまり人参のジャムも美味しいよね
グレープフルーツのジャムが一番好き♪
コメント総数:474件
いちじく美味しいよ
ラ・フランスのジャムはおいしいです。一般的なジャムより甘さ控えめなのでゼリーのような感覚でそのまま食べられます。フランスでは果実だけでなく野菜をシロップなどで漬け込んだコンフィとか、煮込んだコンポートもありますが、こんなふうに形を変えると気分が変わっておいしく食べられます。
うめジャムですよ
チェリー、いちじく、パインも
苦み走った夏みかんのジャムも好きです。
イチジクも美味しい。
甘い系のジャムはチョット苦手なんで、ピーナッツバターなら嬉しい
いちじくも好きだなあ。
別になんでも
梅酒づくりの副産物として、梅ジャムを作ります。これが一番好きです。
マーマレードが一番好き!ヘ(≧▽≦ヘ)♪
マーマレード、作ります
自分でも作る時もありますよ
以前、梅ジャムを作ったらとても美味しかった
甘すぎない自作の品
イチジクのジャムもおいしいよ
梅、ルバーブも好きです。
苦いのが苦手なので、柑橘系の果物のジャムは嫌いです。
ものぐさな私だが、イチゴジャム作るのは好き 他には夫の実家の地域にある農業高校の作ってるキウイジャムとか お高い薔薇ジャムは高貴な気分になれるが、めったにお目にかかれない(T-T) キャロットジャム、つまり人参のジャムも美味しいよね
グレープフルーツのジャムが一番好き♪