コメント総数:474件
パンに塗る物なら何でも良い
いろいろっす
いろんなフルーツの産地なので桃やイチジクも沢山あり好きです
いちじくのジャム! 旬になったら 手作りします。 プチプチとした食感が好きです。
カシスが好きです!
大好きで〜す。
最近、アヲハタのピーチ・メルバジャムに凝っています。
いちごジャムは製造中の香りを楽しむために作る。よって出来合いのモノは買わない。 食べておいしいのはイチジクジャム。とりわけヨーグルトのトッピングとビスケットに挟むのが最高。そのために小ぶりで糖度の高い品種のイチジクを育てている。 余り好きではないが、身内から無農薬の夏みかんが毎年20キロぐらいやってくるので、マーマレードは売るほど作っている。
その他:マンゴ
どれも好きだけど、食べない
いろいろ
ピーナッツも
梅酒で残った梅の実で梅ジャム作っても美味しいよ!
滅多に食べないけどルバーブジャムがおいしい
梅ジャムとマーマレードも美味しい。
なんでも
どれも全部好き〜〜ブドウジャムもおいしい。イチゴ・リンゴ・アンズ・ブルーベリー・ブドウのジャムは全部作ったことがあります。ジャムづくりは簡単だし、糖分控えめで作れるのでお勧めです。
きらいなもはありません。
ジャムはほとんど食べないが 料理に使うのが マーマレードジャム
ベリーミックスが好きです。
コメント総数:474件
パンに塗る物なら何でも良い
いろいろっす
いろんなフルーツの産地なので桃やイチジクも沢山あり好きです
いちじくのジャム! 旬になったら 手作りします。 プチプチとした食感が好きです。
カシスが好きです!
大好きで〜す。
最近、アヲハタのピーチ・メルバジャムに凝っています。
いちごジャムは製造中の香りを楽しむために作る。よって出来合いのモノは買わない。 食べておいしいのはイチジクジャム。とりわけヨーグルトのトッピングとビスケットに挟むのが最高。そのために小ぶりで糖度の高い品種のイチジクを育てている。 余り好きではないが、身内から無農薬の夏みかんが毎年20キロぐらいやってくるので、マーマレードは売るほど作っている。
その他:マンゴ
どれも好きだけど、食べない
いろいろ
ピーナッツも
梅酒で残った梅の実で梅ジャム作っても美味しいよ!
滅多に食べないけどルバーブジャムがおいしい
梅ジャムとマーマレードも美味しい。
なんでも
どれも全部好き〜〜ブドウジャムもおいしい。イチゴ・リンゴ・アンズ・ブルーベリー・ブドウのジャムは全部作ったことがあります。ジャムづくりは簡単だし、糖分控えめで作れるのでお勧めです。
きらいなもはありません。
ジャムはほとんど食べないが 料理に使うのが マーマレードジャム
ベリーミックスが好きです。